nempel sama ibunya

bun, gimana ya mengatasi anak 1 tahun 3 bulan yang nempeeel banget sama ibunya? kalau ditinggal nangis, sama bapanya juga kadang nangis. susaaah banget lepass

9 Tanggapan

Hai Bunda.. senengnya dicariin dede terus..he.. dede bayi yg mulai menyadari lingkungan sekitar dengan lebih luas,punya kekhawatiran sendiri menurutku Bun.Dede belum sepenuhnya dapat mengutarakan dengan kalimat2 ttg apa yg dirasakannya.Karena baginya sosok Bunda adalah pemberi rasa aman,jadilah nemplok Bundanya terus..atau bisa jadi tanpa Bunda kita sadari, kita pernah ninggalin debay agak lama Bun..jadi ada rasa takut kehilangan/takut ditinggal.. Mungkin pengenalan bertahap ke lingkungan dan didampingi bundanya pelan2 bertahap dapat menimbulkan rasa aman,dan lama2 dede terbiasa Bun..jd bisa ditinggal2. jadi ingat cerita Mamaku Bun,kalau saat baby pegang erat jari kita ,jangan dipaksa lepas ya..nanti akan berpengaruh ke rasa percayanya kekita he2 .. Semangat Bunda..yang lagi seneng2nya jadi Idolanya Dede Baby..

dulu pas anak di fase ini saya ajak kemanapun saya pergi nyuci masak minum pipis mandi semua sambil dikasih tahu kalau"mama ga kemana mana ade tunggu ya" dgn catatan dia bisa lihat sosok kita jd ga ada tutup pintu kalau pipis kalau di rumah orang atau di luaran ya ajak masuk kamar mandi dan membiasakan pamit jangan bilangnya mau pipis eh tahunya kerja ga pulang2 itu jg bs bikin anak hilang kepercayaan sama kita makin lama si anak akhirnya paham konsep jika mama ga kmn2 kalaupun mama pergi pasti mama balik lagi

bun anak ku kayak gt, aku browsing2 seperti panik jika ditinggal ibu nya bahasa medis nya anxiety separation. aq lg nyari2 info ttg itu bun. mana tau ada yg sama dgn kondisi saya, saya pgn tau bun gmn cara nya nge lepas anak pelan2. Apalagi klo lagi ada sodara, saya dikiraiin sombong gr2 anak saya ga mau di pegang ama org lain.

3y ago

sama bun.. ampe pipis /ambil air minum aja ditangisin.. 🤦‍♀️🤦‍♀️

Anakku juga gitu.. Antara seneng tapi gmana gitu ya.. Seneng soalnya artinya dia nyaman sama ibunya, tapi jadi susah ngapa2in.. Jadi ya aku sih nikmatin aja, soalnya momen ini ga akan lama.. Nanti akan ada saatnya dia udh ga mau dipeluk2 lagi..

anakku lagi di fase ini kayaknya.. wkwkwk.. tp semau dia si.. kdang kalo lgi nempel sama abie nya trus2an mau sama abie nya.. kadang sama aku ya aku terus.. tp lebih sering dia suka main sendiri.. cuma akhir2 ini ajah lgi pengen sama ortunya

dilatih pelan" adaptasi sama orang lain bun.. sebenarnya gimana ya, susah juga kalo emang lengket banget tapi ya mo gimana lagi secara dia 9 bln nemplok diperut kita kemana2,ngapain aja sama kita terus😂

samaa bgt bun, di tinggal ke dapur bentar aja, nangis. mau ngapa2in gak bisa, musti di gendong. sedangkan risih klo liat rumah berantakan. gimana solusinya ya bun. apakah udh teratasi ?

3y ago

makin lama bundanya bakal lbh milih rumah yg bahagia drpd rumah yg bersih dan rapih aja(kecuali kalau ada pembantu ada yg beresin) dulu saya jg gt kesel liat rumah acak2an dan akhirnya suka ngomel2in lakik sama anak tp suami selalu bilang "udahlah namanya jg msh punya anak kecil dirapihin nanti jg dibongkar lagi sama dia" sejak itu saya slow down kasur buat mainan tepung yaudah ganti sprei (pernah sehari ganti 6 kali) bawang sampe kamar yaudah sapu shampo sebotol gede buat mandiin sendal dia yaudah bersihin mainan abis diberesin dibongkar yaudah kalau bisa beresin ya beresin kalau engga ya nanti prioritas saya anak kenyang nyaman bahagia cukup istirahat lanjut suami rumah nanti aja dgn catatan suami tahu kondisi kita bun, jd ketika pulang kerja rumah berantakan bukan malah ngomel tapi malah bantu buk

wah ini anakku banget bun, coba bunda lebih deketin lagi si ayah sama anak, kaya ayahnya itu ngajak main, atau ngajak bercanda, tau ngasihin kesukaan si anak

anak pertama aku banget itu sih bund