7bulanan

bun gimana ya lagi bingung bgt, keluarga mertua nyuruh 7bulanan tapi skrg kondisi keuangan lg banyak pengeluaran tapi nenek mertua bilang harus cepet cepet 7bulanan ga ngerasain duit menipis:( suamiku nya aja cuek cuek ga mikirin 7bulanan lah aku yg jadi pusing

41 Tanggapan

Itu cuma tradisi ajah, menurut agama mah gawajib

Semoga diberi rizki lebih ya bun, aamiin

Ga usah 7blnan jg gpp bun

Jangan dipaksakan, bu.

Gausah dipaksa bun

yauda kalo ga bisa 7 bulanan gpp bun yg penting doa aja semoga selalu sehat

Coba jelasin baik baik ke neneknya bun.. Bilang, itu kan adat, dan itu boleh di lakukan kalau kita nya lagi ada lebihnya, kalo lagi uangnya ngepas apalagi kurang, ya jangan nek, krn sesuatu yg dipaksain itu ga baik..

Bikin acara sederhana aja mom... Insya alloh gk mrmbutuhkan dana bnyak.... Di tempat saya biasanya bikin sederana.. gak ada acara siraman maupun pecah belah kelapa.. hanya mngundang bbrapa tetangga dan kluarga... Rencana q besok klw 7 bulanan jg gtu sih bun... Yg penting kn kita niat nya syukuran jd gak harus yg wah2... Gpp kog... Di tempat q klw yg berduwit ritual nya macam2 ngabisin banyak dwit... Tp klw kluarga yg sederhana cuman ngundang bberpa tetangga sama kluarga.. di doa in .. udah gtu aja ... Kn di dlm islam sebenarnya gk wajib... Niat kita hanya syukuran

Jgn dipaksain bun, apalagi misalkan smpe minjem/ hari esoknya malah keteteran. Bilang aja bun, uangnya lg disiapin utk aqikahan sm persiapan lahiran gtu...

sama kaya mertuaku kmaren bun,mereka ada nyediain bbrapa bahan sih,tp keluarga ortuku maunya sederhana aja,ngga perlu detail banget,yg penting buat sarat acaranya ada,apa lg pas ekonomi ga stabil gini mending uangnya buat lahiran dan setelahnya