7bulanan atau aqiqah aja

bun kalo 7bulanan itu harus ga ya lagi bingung banget nih,krn press budget baru pindah kontrakan udah gitu musti nyicil2 perlengkapan anak, bingung pilih 7bulanan atau aqiqah aja ya😞

17 Tanggapan

7 bulanan itu ngga ada hukumnya bun dalam agama, itu hanya tradisi turun temurun. Kalau dilaksanakan baik, kalopun tidak juga ngga masalah. Dan bentuknya bisa macam2, berdoa bersama, sedekah dll. Jadi, jangan sampai memaksakan diri. Sedangkan aqiqah hukumnya sunnah muakad, sunah yg utama dikerjakan. Tapi kalaupun belum mampu aqiqah, tidak dilaksanakan pun tidak apa.

yg wajib aqiqah itupun bila mampu disegerakan ya disegerakan gitu bun. kalau 7bulanan gak wajib. mungkin yg kental mewajibkan itu perihal tradisi ya. kemarin saya 7bulanan tp non tradisi wkwkwk kita nyebutnya sodaqoh, jadi cuman masak" lalu dibagikan ke komplek. itupun full yg urus bumer, sayapun tdk dirumah krn belum balik jawa.

apakah ada tuntutan untuk 7 bulanan,bund? seperti: ortu/mertua mengharuskan 7 bulanan atau kalau ga 7 bulanan bakal dikucilkan di lingkungan. kalau 2 itu tidak ada masalah, ada baiknya di maksimalkan untuk aqiqah. adapun kalau mau 7bulanan mungkin bisa berbagi ke anak² yatimpiatu semampunya bunda

6mo ago

kalau ga ada tuntutan, labas aja,bund 😁

7bulanan itu hanya tradisi bunda, ga melakukan ritual itupun insyaallah ga knpa2, cukup berdoa aja bnyakin ngaji. mending uangnya ditabung untuk biaya lahiran, krna biaya lahiran itu ga sedikit. keperluan bayi jg bnyak, klo ada rejeki lebih baiknya langsung aqiqah aja.

aku sih mendingan akikah bund, soalnya budgetnya jga banyakan akikah nnti dibanding 4 bulanan 7 bulanan mending ditabung buat akikah. aku jga pengennya akikah aja gk mau ada acara lain selain akikah, apalah daya tradisi disini kentel bgt soalnya 😮‍💨

kalo 7blnan itu sunnah bun, yg wajib itu aqiqah kalo rezekinya ada mau sekalian 7bln+aqiqah nanti juga gapapa karena gimana adat daerah masing² sih

6mo ago

iya bun aku aqiqah aja jadinya krn udah kepepet banget byk keperluan hihi

aqiqah yg wajib bund, 7 bulanan engga.. secara syariat jg ga ada anjuran,itu hanya tradisi aja. tp klw aqiqah wajib jika mampu

aku aja juga ga ngadain acara 7 bulan bunn.. tpi nanti semoga ada rezeki pas.lahirnya dedek bisa langsung aqiqah. .

aku 7 bulanan paling pengajian Ibu2 bun, minta dibacain surat2 sma doa. Kalau aqiqah nanti kalau sdah lahir.

kita sama bun, saya juga bingung itu wajib apa ngga lagi pula biaya nya itu loh, 🙃🙃