Nanti 7bulanan disuruh dipijat sama dukun bayi biar posisi bayi bagus

Gimana pendapat bunda, aku sedikit khawatir, baru tau kata nenek kalo nanti 7bulanan di pijat sama dukun bayi biar posisi bayinya bagus, aku pribadi ga trlalu ikutin tradisi nenek moyang, bahkan sebenernya aku ga mau 7bulanan, tpi itu dibilang tambah pamali aja Gimana ya bun aku bingung banget

16 Tanggapan

gedeg bgt sama orang tua yg masih punya pikiran sperti itu hrus di pijat perut biar posisi bayi ini itu lah.. pdhal udah banyak kasus trjadi bayi meninggal di kandungan akibat setelah di urut, Skrang hrus bner" ngasih edukasi bgt ke orang" tua.. di kmpungku jga masih ada tradisi Kya gtu bund bhkan di sruh mkan kuning telur ayam kampung lah ini lah itu, prnah orang tuaku maksa akhirnya aku jelasin panjang lebar Alhamdulillah mengerti..

2mo ago

iya itulah bun, jgn samakan dulu sama skrng yakan bun..

dlu wktu anak pertama aku bgtu disuruh sma sodara, malahan ibuku ga blng apa².. pas itu aku kesana sma sodara ibuku, bukan di pijet si bun tp cma kya di elus² perut, dan elus muter gtu.. sma disuruh nonggeng pke kaen trus pantat di gebug² daun apaan ga tau🤣 klo inget itu lucu.. skrg sodara ibuku udh meninggal yg bwa aku ke tukang gedog hamil.. skrg aku mau jalan 7 bulan hamilnya ga ada yg nyuruh begini begitu🤭

2mo ago

alhamdulillah gpp si.. cma pertama dipegang perutnya ktnya posisinya emg udh bagus.. tp emg aku dlu hamil anak kembar dan lahiran normal..

Kagak ku ijinin bund kalau aku, Yang hamil aku yang capek aku yg punyaa badan aku yg tau kondisi janinku cuma aku dan dokter ku ya jadi ku eyelin segimanpun tidak ada yg boleh ngapa ngapain perutku , Tapi Alhamdulillah di daerahku ngga ada tradisi urut perut waktu hamil si .

2mo ago

iya bun aku juga ga mau, keluargaku masih ikut tradisi gitu

posisi bagus ? emg kita yg diluar ini bisa nentuin bagus gk nya posisi janin ? JANIN ITU UDAH SESEMPURNA MUNGKIN ALLAH CIPTAKAN POSISINYA DI PERUT KITA, JANIN AKAN MENCARI POSISI SESUAI NYAMAN DIA ! HATI2 PENYESALAN DATANG NYA DI AKHIR🫢

2mo ago

ya nmnya org dulu ya bun masih nerapin tradisi gitu,, melalui usg barulah kita tau posisi janin itu sudah cukup bagus belum untuk lahiran nanti yakan bun

apa hanya AQ y Bun yg seneng pijet waktu hamil tapi AQ selama pijet g pernah perutq d pegang Bun tapi lebih ke area selangkangan saja Krn emng linu semua klonsudah hamil besar AQ dari hmil ank pertama sampai ke 5 ini rutin pijat tiap bulan Bun

2mo ago

ya cuman ini disuruh pijat perut bun, bilangnya biar posisi bayi kebawah, benerin posisi bayi.. pdhal blm tentu juga bayinya salah posisi.. krna aku juga belum usg lgi baru 6bulan

balik lagi sama kepercayaan masing2 si, aku waktu hamil 4 bulan di urut alhamdullilah gapapa sehat2 aja sampe skrg. soalnya kalo tukang urut nya yg paham pasti aman2 aja soalnya yg diurut bukan perut tapi benerin posisi si bayi nya.

2mo ago

tetep mikir positif aja bund jangan terlalu dibikin pusing tar ngaruh ke bayinya

gak pp bun aku juga kemaren di pijit..ya iya klau di pijit nya keras ini kan .cuman di sangsur kn ..kta bsa sunda mh aku juga hmail 7 bkn kemaren mlhan lebih enak jokok pun ci dede bayi nya juga aktif

Jangan mau bun, pantang banget perut dipijet kalo lagi hamil, banyakin sujud dengan durasi 5 menitan aja untuk benerin posisi janin saran dari dokter

2mo ago

iya bun makasih infonya

Run bun run, jangan dipijat perutnya. kalo tangan kaki bolehlah kalo perut resiko banget. apa iya dukunya mau tanggung jawab kalo janin kenapa", cari aman aja bun

2mo ago

iya bun, aku juga ga mau