7bulanan wajib ga bun?

Bun, acara 7bulanan apakah wajib? Soalnya kondisi ekonomi kami sekarang lagi pas2an bgt, bahkan di akhir bulan kadang kurang 🥲

4 Tanggapan

sbnrnya tdk wajib ya bund . itu hanya adat . klp bunda mampu silahkan . tp klo tdk mampu jgn dipaksakan . saya dari hamil anak pertama sampai anak ke 3 gk pernah mengadakan 7 bulanan . mungkin nnti uangnya bsa dtabung buat aqiqohan aja bund .

gak usah bund... saya anak pertama dan kedua gak ada acara 7bulann bund... Alhamdulillah semua nya lahir normal, sehat bund... itu cuma adat aja bund, tpi klo bunda mau acara shhh gk pp yaa bund..

Gak bun. Saya waktu itu ada duit tabungan juga gak 7 bulanan, lebih milih nyimpen buat kebutuhan tak terduga lahiran atau kebutuhan anaknya ntar.

ngga. lebih ke adat. ngga di adain gpp diadain lebih bagus jadi bebas. klo ngga ada jgn dipaksa.