kenyot empeng

bun gimana ya caranya biar baby mau ngempeng ,, baby ku g mau empeng kl ga d kasih madu bun,, kl madunya udh hbs d lepasin g mau lagi?

24 Tanggapan

Bayi saya jg dulu gitu maunya ngenyot terus, tp emg itu fase nya kok, lama2 jg mulai mendingan, dinikmati aja bun Fyi : 1. ponakan saya ke rs sambil ngempeng, ketemu dsa diomelin maknya knp ngasih empeng dan diminta buat segera berhentiin empengnya karena itu menghambat pertumbuhan giginya dan bikin giginya jelek dan emg kebukti gigi ponakan sy jd jelek 2. Adik saya baru lahir dikasih madu sesendok, selang 6 jam meninggal, sy g ngerti buat apa dikasih madu, dulu sy msh umur 5thn, skrg sy baru kepikir mungkin karena madu tsb

Kenapa harus empeng. Apakah suka ngemut jari? Normal bun 2-4bulan, namanya fase oral. Tapi kalau dah umur 1tahun lebih kok masih ngemut jari ya dilarang. Jangan empeng bun, theater aja. Ini dia resiko penggunaan DOT/ empeng : https://m.facebook.com/notes/tambah-asi-tambah-cinta/resiko-penggunaan-dot-adopsi-dari-aimi/812583028803835

Bagus dong anaknya gak mau ngempeng. Sy anti ngempeng bagi anak sy. Karna menurut sy gak ada faedahnya. Hanya ngehisap angin doang yg membuat anak kembung. Kalau mau ngasih ngempeng juga pada anak tolong jgn kasih madu ya mom. Pemberian madu bagi bayi dibawah 1thn tdk disarankan. Bisa baca baca di google

Kasian Bun dikasih empeng nti kembung loh,, bayi saya juga awalnya GT gamau lepas dari puting udah kenyang mau nya ngenyot terus tapi saya biasain kalo udah kenyang udah sendawa saya kasih musik klasik di bouncher ya baru anteng dia,, bayi di bawah 1tahun juga kan ga boleh dikasih madu bun

Knpau ngempeng bun.. Malah nantinketergantungan sama empeng.. Uda itu kemana2 hrs ada empengan.. Kalo menurut aku agak jorok si empeng itu krn di isep. Nanti d lepas.. Kena bakterimm trs d isep lagi.. Blm kalo jatoh atau kena benda yg lainnya..

Kalo anaknya ga mau dikasi empeng kenapa mesti dipaksa? Kalo buat saya empeng ga ada manfaatnya sih.. Yg ada baby jd mudah kembung & ntar nyandu

lebih baik ga kasih empeng bun tar kebiasaan smp gede. btw, bayi dibawah 1 tahun ga boleh dikasih madu

5y ago

iya bun anakku jg gitu tp aku ga kasih empeng sih, emg sih susah, kitanya jg jadi repot. iya kayanya karna udah kebiasaan dikasih madu, pelan² aja bun..

harus nya bgus donk bund anak gak ketergantungan sama empeng, krna empeng jga gak baik

Malah bagus klo gk mau bun, soalnya bkin giginya nanti jelek dan agak maju 😁

Semua anak ku ngempeng tapi pas empengnya ilang udah ga nyari lagii.. Hehehehe