suami dan mertua

Bun, gimana ya bun hukumnya kalo keuangan kita aja pas pasan masih dibilang, tapi setiap minggu suami usahain untuk kasih mertua. Mertua laki dan perempuan udah gak kerja bun. Tapi suami kadang gak bilang kalo kasih. Untuk beli keperluan RT dan anak aja kadang aku masih dibantu ibuku

17 Tanggapan

memang anak laki2 masih ada kewajiban berbakti sma ortu meski sudah berkluarga .. beda klo anak perempuan berbaktinya ke suami . kalo mnurut saya sharusnya yg d dahulukan keluarga sndiri dlu baru k orang tuanya . mski kndisi pas2n setidaknya dbagi sedikit2 asal adil.. orang kalo sudah rmh tangga pasti punya kbutuhan sndiri,, orang tua pst jg paham bun... dan untuk kbutuhan rmh tngga lbh baik dcukupi sndiri jangan sampai dbantu orang tua, mngkn skali2 boleh2 saja,, anggap saja memang orang tua ingin kasih anakny . Tapi kalo terus2n mending jangan bun, dripada kita yg nerima mending kita aja yg kasih ortu kita.

Lah sama suamiku gt jg bun. tp udah jd tanggungannya ya saya hrs gi mn? ibuku janda,tp Alhamdulillah rezkinya ada aja stiap bulan kadang anak2nya selalu di kirimin makanan yg jd kesukaan kami. dan syukurnya sy jg bekerja, jd kekurangan suami sebisa mungkin ya sy tutupi. krn sy jg orngnya plng malas berkeluh kesah tanpa ada usaha.

mangkannya ibu mu jgn bantu keuangan keluarga mu, biar suami mu mikir tentang tanggung jawabnya. Btw kl mertua mu sudh ga kerja karena sepuh itu memang sudh menjadi tanggung jawab anak" nya termasuk suami mu.

Suaminya sudah biasa dibantu sama ibu bunda, mangkanya nge gampangin. Ibu bunda kalau mau ngasih Diem2 aja, dan bunda tabung. Terus bilang ke suaminya kalau ibu bunda udah ga bisa bantu. Biar suaminya mulai mikir.

suami sedang menunjukkan bakti sebagai anak bun. Jangan terlalu keras, bilang aja ke suami kalau masih ada keperluan yang harus dibeli. Mudah2an kalian berdua cukup dewasa ya nyikapin hal ini.

uang yg dikasih ibu bunda ditabung, kalau suatu waktu nanti ibu bunda butuh. soal kebutuhan rumah tangga tanggung jawab suami. boleh kasih ke mertua klo kebutuhan anak istri sudah tercukupi.

Bunda jangan minta dan nerima dari ortu nya bunda dong Kalau kurang ya bisr kurang..agar suami tau Biar suami ngrasa Kalau ga gitu ya taunya uang buat bunda kan cukup terus

harus mendahulukan nafkah anak istri, jika sudah terpenuhi dan ada lebih boleh kasih ke ortu jika masih ada lebih lagi boleh kasih ke sodara.

kalau sdh menikah anak laki laki mendahulukan nafkah kpd anak istri dahulu cukupi dulu kebutuhan kalau ada kelebihan baru bantuin orgtuanya..

3y ago

gtu ya bun

harta suami memang milik orang tuanya bund. tapi baiknya terbuka satu.sama lain.agar tidak ada salah faham.