Curhat dong bun,mangan turu Melu morotuo

Malam bunda bunda semua, curhat dikit donk, disini ada gak yg ikut mertua? Gimana rasanya? Jadi aku ikut mertua Bun sebelum punya anak aku kerja ,selama kerja klo gajian aku suka beli beras dan kebutuhan rumah untuk bantu2 mertua, dan selama aku kerja itu aku gak permasalahin suami aku yg gak pernah kasih aku uang untuk kebutuhan sehari-hari atau sekedar buat jajan aku,aku gak masalah karna suami ku hanya petani dan aku tiap bulan yg punya gaji krna saat itu aku kerja pabrik, waktu berjalan akhirnya aku hamil aku resign dari pabrik , uang tabungan selama aku kerja aku gunakan untuk USG priksa dan beli kebutuhan bumil aku,karna mau minta suami suami punya uang pasti buat modal tani buat beli plastik pupuk buat bayar orang mencangkul dll ,dan pas panen pasti uang langsung habis aja buat beli keperluan tani lagi udahlah aku gak masalah in karena aku masih punya tabungan, Sekarang anak udah 1 tahun suami masih gitu gitu aja gak peduli kebutuhan anak dan istri aku pun dah gak punya uang, hanya bisa sekedar makan karna kan aku ikut mertua,jadi mertuaku itu dagang dipasar Bun, tapi aku kadang gak enak gitu Kya makan ditanggung mertua#seriusnanya #bantusharing #firstmom

1 Tanggapan

hampir sama seperti saya bun,, tp saya baru menikah bln maret kemarin, dan sekarang sedang hamil anak pertama,, begitu menikah langsung ikut suami tinggal sama mertua.. Allhamdulillah mertua semuanya baik saya termasuk di manja, saya jarang bantuin pekerjaan rumah, pling cm bisa di hari minggu dan libur saja.. Allhamdulillahnya mertua mau memahami, karena saya berkerja dan pny penghasilan sendiri dan sampai skrng udh hamil gede pun masih berkerja.. suami berkerja jd petani bantu org tuanya jd ngk pny penghasilan sendiri.. klo butuh masih minta org tua.. selama hamil ini jg semua kebutuhan dari periksa, usg, vitamin bahkan perlengkapan bayi saya beli sendiri.. kdng pengen rasanya di nafkahi seperti wanita yg lain tp saya berusha legowo dan memahami kondisi suami cuma bisa berdoa semoga suami bisa pny pekerjaan sendiri dan bisa menafkahi saya dan anak saya nnti.. saya jg cm bisa bantu mertua beliin kebutuhan rumah itupun ngk mesti karena bnyk yg hrus saya beli untuk calon anak saya nnti.. saya jg kadang ngerasa tidak enak tp ywdh lah mau gimana lg,, saya jg tdk mau stress takut anak saya knp² jd ya bodoamat saja saya bun.