cara ngerasain janin bergerak

bun gimana sih caranya ngerasain janin di perut kita in bergerak... ak hamil 17 minggu kok gk bsa ngerasain apa" ya padahal di usg ad detak jantung nya..dokter blng kok dedeknya anteng banget ya gk bergerak... lgi tidur mngkn... masak tdur ters ya bun? . emang rasanya gimana sih bun klo janin nya bergerak.. penasaran ak tuh bun

30 Tanggapan

gerak janin bisa dirasakan saat masuk usia khamilan 6bln.. jika sebelum itu yg dirasakan adalah gerak usus kita.. kata dokter kandungan saya dulu bgtu.. waktu sya bilang pas usia 4/5bln sdah kerasa grak2 dok, janin di usia khmilan tsb masih kcil.. jdi geraknya blum bisa dirasakan..

saya anak ke2 17w udah berasa tapi pelan, anak pertama malah diatas 20w. kalo bunda hamil yg pertama sabar aja yg penting setiap cek normal sehat semua katanya sih kalo hamil anak pertama emg rata rata lama tapi yg saya alami juga bgitu. sabar dulu ya bunda semoga sehat selalu

ya kaya ada yg gerak di perut Bun, apalagi kalau lagi aktif, geli' risih asyik gitu rasanya, tiap kehamilan beda. saya anak pertama mulai aktif banget sekitar 24 Mingguan, hamil ke dua dari 16 Minggu sudah aktif sampai nampak dan bisa dirasakan oleh ayahnya gerakan nya

saat hamil 17 minggu sudah berasa cm lembut bgt gerakannya. baru kerasa bgt pas 20 minggu ke atas. jd jgn khawatir ya bund. bs jd dia gerak tp bunda belum kerasa. karna masih terlalu pelan gerakan dedenya

rasanya kyk ada yg ngetuk2 dr dlm perut, klo gerakannya kenceng kdg bikin kita pgn pipis. coba bunda ajak ngobrol, sering distimulasi biasanya nanti dia ngerespon. aku senter2in perut bun

klo hamil pertama rata2 bru bisa ngrasain di 20W keatas bun.. Tenang aja.. Ak jga blom ngrasain apa2 kok.. InsyaAllah dedeknya sehat2.. Slalu positif thinking bnda.. Semangaaat🤗

17 minggu sudah ada gerakan memang, tapi belum bisa dirasakan langsung sama bumil. nanti kalau udah 5bulan keatas bumil udah bisa ngerasain gerakan si utunnnn.

sama bun saya juga hamil uk 17w 6d, tapi belum ngerasain bergerak yang nendang2 cuma ngerasain kedutan ajah, padahal waktu di usg aktif banget gerakannya😊

setau yg sy baca klo ank pertama gerakan muncul antara usia 16-25mgg, kli smp 25mgg blm gerak hrs periksa, klo ank ke2 buasanya 16mgg udh ada gerakn

kalo hamil pertama 20 week aku baru berasa. cuma pas kehamilan kedua 16 week udh berasa kayak ada gerakan di perut atau dedenya cegukan