ketakutan saat menjelang persalinan

Bun gimana rasanya persalinan? saya takut sekali jika ingat menjelang persalinan nanti..banyak orang bilang sangat menyakitkan dan cerita macem2.. jadi tambah takut sy ?

68 Tanggapan

Kasih positif thinking aja buat diri sendiri bun, mikirnya kayak 'sebentar lg ketemu baby gak sabar jadinya' bgtu aja terus bun nanti rasa takutnya akan kalah, karna kata orang2 boong klo bilang lahiran itu gak sakit, yg penting minta suami buat support bunda terus☺️ alhamdulilah aku memasuki 36week malah makin gasabar ketemu dede, karna suami jg support, semua keluarga juga support☺️☺️

Aku juga gitu Bun,, Lahiran anak pertama Alhamdulillah normal tanpa jahitan,, dan gak harus nunggu pembukaan sampe Berbelas2jam... Sakit perut mules jam 3 soree Launching pas abis adzan Maghrib ☺️☺️ Alhamdulillah lahiran normal tanpa di jahit,, Dan Mudah2an hamil anak kedua lahiran semudahh anak pertama,, lahir normal ,, Ibu dan anak selamat tanpa jahitan pula... Skrang UK 35weeks4day

4y ago

JJP,,Banyakin Gerakk Bun,, Trus Kayak misalnya olahraga khusus ibu hamil semampu bunda,, kalo dulu aku sih pas udah 9 bulan banyak2 minum minyak tiap pagi 1 sendok,, dan pas udah masuk pembukaan 2,3,4 aku makan telur ayam kampung mentah Bun... Di minum yg kuning nya ajaa

Pengalaman anak pertama . Sakitnya pas pembukaan diatas 5 aja bun .smpek ngejen itu mulesnya kayak pas haid gitu. Trus kl kepala udh keluar ya udah 😅 nt suruh bidan ngejan dikit kluar deh badan . Sama pas dijahit .saya d bius .tp ttp berasa .. Dan skrg lg hamil anak ke 2 37w . Smpet deg*an juga .tp tetep yakin bakalan bisa normal krna yg prtama 3,8 normal 😁

Kalo kata mamah q org mau lahiran mah lillahitala Bund, klo udah waktunya keluar ya insyaallah keluar dgn jalanya sendiri, sakit mah pasti Bund, yg penting pikiran nya yg positif Bund, dan rasa sakit itu akan terbayar pas denger tangisan suara si Dede bayi Saya juga baru lahiran bunda 1 bulan yg lalu, semangat bunda yg lagi menunggu lahirnya buah hati

Wkwk jgn percaya bun. Dlu sy juga mikir gitu soalnya org2 pd cerita kyaknya kok serem amat kalo lahiran. Faktanya gk bun. Bundanya pikirnanya rileks aja d bawa happy jgn trlalu difikiran bun. Kalopun udh kontraksi jgn panik bun semakin bunda panik semakin kerasa sakitnya . Semoga lancar smpai hari H ya bun. Sehat buat bunda dan debaynya . Aamiinn

Aku baru 10 hari melahirkan. Sebelum-sebelumnya aku juga takut kok. Takut banget. Tapi pas hari H lahiran, semuanya apa adanya aja. Mules iya, sakit iya. Tapi semua itu mengalir seiring waktu bun. Dinikmati aja. Beneran deh. Soalnya nanti, semua rasa sakit itu bakal terbayar dengan tangisan dede pas lahir.

belum di jalanin bun, jngn mensuggest diri sndri seperti itu. Suggest aja klo sedikit lagi mau ketemu anak bayik yg selama ini bunda sayang2 di perut, mending nabung ilmu persiapan melahirkan seperti apa baca2 artikel nton youtube ttg persalinan yg positif ( melahirkan tanpa jahitan, melahirkan dgn tersenyum, tekhnik pernapasan dll )

Jalani dan nikmati saja setiap prosesnya bunda, yakinlah Insya Allah semuanya pasti lancar. Berpikirlah positif bahwa bunda dan dedek harus sehat dan selamat. Banyak berdoa memohon kelancaran dalam proses persalinan nanti 😇 Sakitnya kontraksi akan terbayarkan setelah mendengar tangisan dan melihat si dedek lahir 😊

Sy jg gt bun dlu sma kek bunda... Tp ibu sy support blg gni yg agak sakit itu pas kontraksi kok... pas lahirannya gk sakit ya kyk mau bab gt... trus klo pas kontraksi dtang tarik nafas panjang gt aj(nb klo yg islam sambil baca sholawat) Ehh ternyata g sakit bnran😂😂

Awalnyaa saya takut bun , lama” di bawa enjoy , nnti klo bunda sudah merasakan kontraksi rasa tkut gak ada bun .. justru yg ada semngat untuk ktmu sma si buah hati .. Mmang rasa mules kontraksi itu sangat nikmat .. tpi smua itu sudah anugrah jdi wanita