Mitos/fakta

bun gerhana subuh ini ,,pada mandi ga ?

Mitos/fakta
43 Tanggapan

Mandi pagi apalgi sebelum subuh itu jg disunahkan bun.. tiap hari, bukan cm pas saat gerhana.. klo gerhana, ga wajib mandi krna gerhana tp lbih baik wudhu trus sholat bun.. mksudnya dsruh mandi ya biar trus sholat bun, tp ga harus dilakuin.. yg lbih utamanya sholat..

Jatohnya syirik kan ya bun klo ngikut2 mitos.. saya penasaran sebenernyaa asal usul mandi, sembunyi di kolong kasur, usapkan kunyit dll darimana? kenapa dan mengapa jaman dulu muncul kebiasaan begitu? Ada yg bisa menjawab bunda2? Just curious 😉

5y ago

Saya juga jadi penasaran asal muasal mitos nya nih, search google dulu yu ah kali aja ada

Aku mandi bun,diambil baiknya aja.. sebelum sholat gerhana,tahajud,subuh dan amalan lainnya pas gerhana,kita kan dianjurkan harus suci dulu.. seger ko mandi sebelum subuh 😊

Enggak bun, saya mandinya sore. Kalo pagi gak kuat udara di tempat saya dingin buangett.. Mau pakek air anget males banget saya soalnya gapernah mandi pagi wkwkk

Isyaallah mandi gamandi jg gpp.. Mudah mudahan baby dlm perut kita parabunda yg sedang mengandung pada sehat amiinnn..

5y ago

Aminn

lebih baik kita berjamaah ,ikut solat gerhana yah bund, berdoa kepada Allah semoga kita dan calon anak kita slalu dalam lindungan Allah,, okee..👍👍👍

Saya sih udha sholat gerhananya bun, cuman mandinya yang belum kalo kata ibu saya mandi nya pas selesai gerhana. Ini juga lagi nungguin air anget dlu wkwk

Diluar mitos gerhana ni yaa.. Boro2 mandi subuh, Mandi di siang hari aja males banget.. 😂 #bawaanhamil

5y ago

Benerrrrrr nih 😂

Gk bun. Masuk angin yg ada disini dingin bgt. Mandi kesorean aja langsung greges badannya. Berdoa aja percaya sm Allah jgn sm mitos

Paling aku masi tdur bund ... Di batin aja amit2 slumun slaman slamet , kata mertuaku gitu sih ...ehehheeh