gerhana

Bun mitos atau fakta kalau ada gerhana ibu hamil harus mandi ?

80 Tanggapan

Katanya sih gtu... Pas ada gerhana harus mandi itupun d bawah terang bulan alias d luar rumah ... Klo g anaknya jd belang gtu ... Antara percaya dan g percaya sih namanya jg mitos. Tp ada pengalaman tetangga yg mengabaikan dan anaknya emang belang² / tanda lahirnya item membelah muka nya, jd yg sebelah normal,yg sblh item. Tp ada jg yg mengabaikan tp anaknya baik² saja. . Klo Di tanya sama saya sih saya mah bakalan mandi saat gerhana tiba, percaya g percaya ya jaga² aja ... 😁

tergantung kepercayaan bun lebih ke suggesti juga , tapi di bilang mitos ada faktanya juga , soalnya mamah saya waktu ngandung saya pas gerhana gak mandi dan pas saya lahir di kening ada tanda merah , kalau pas saya lagi marah, nangis atau pusing tanda merah itu langsung keliat jelas banget merahnya

3y ago

ibu 🤰 pas ada gerhana kalau org tua saya nyuruh masuk kolong dan setelah itu mandi ... mungkin tergantung adat dan kepercayaan juga

Duh Bun kalau bunda orang isLam bismillah aja .. ikut shoLat gerhana di masjid ato sholat gerhana sndri gppa kalau bisa .. trus banyak² dzikir ,dan berdoa memohon perlindungan Kpda Alloh .. Udah Bun jngn terlalu gtu . Kita serahkan aja sama alloh ..

Mitos bun itu kata orang tua zaman dulu katanya kalo ada gerhana ibu hamil harus dimandiin dikeramas gitu.. tp aku pas malem ada gerhana gak di mandiin ko, krn aku percaya aja sm Allah mudah"an gada apa" banyak" dzikir sm berdoa aja bun😊

Saya setiap hari mandi bund bahkan mandi bisa 3/4 kali semenjak masuk tm3 gak ngaruh ada gerhana mau pun gak ada mandi mah setiap. Hari mandi bund kalo ga mandi bau dong

Di daerah aku malah harus masuk k kolong ranjang bun.. Kta nya kalau gk nanti bayi nya belang.. Itu pepatah nenek moyang dlu.

Pye to? Gak ada gerhana juga apa nggak harus mandi? Kezel ih udah mau jadi ibu masiiiih aja percaya mitos nggak masuk akal

didaerah saya kalau ada gerhana bumil dilarang keluar rumah , juga harus mengebuk perut 3 x ( pelan2) .

Ga ada gerhana juga musti mandi Bun😆😆ga tahan klo saya cium bau keringat apalagi time hamil

Mitos, kalau saya kemaren perut saya dikasih arang sama ibu saya kata nya bayi nya biar g hitam