Bun emang bener ya kalau bayi puput pusar tuh pusarnya harus dikubur bareng dengan ari-arinya?

251 Tanggapan

saya ga ngerti masalah ginian.disimpan juga gunanya apa ya paling kenang2an.krn kalo emg bener mau disimpan itu g sembarang simpan.ada tempat simpan khusus kyk cordlife

enggak sih bun. puset nya disimpan bagus-bagus. kalo gak salah bakalan jadi abu. tali puset ku uda 20 tahun disimpan ortu ku sekarang didalam nya jadi serbuk gitu.

enggak bund.. malah puput pusarnya sebagian bidan bilang itu bisa jadi obat buat si anak. sya juga masih percaya gak percaya sih. tapi puput pusarnya saya simpen aja

5y ago

bisa mom katanya, kalo dedek nya demam tali pusat itu bisa di rebus dan air rebusan nya di minum sama dedeknya. itu kata bidan, orang tua dan baca artikel

kepisah juga gak apa bun, jangan di kasi lampu bun, itu cm plasenta yang sudah lepas dari bayinya, jangan membuat bidah bun , bidah itu tempatnya di neraka

iya masa kuburan ari arinya dibongkar lagi mom??? di keringin aja, taruh kantong. ibu sy gitu dri anak pertama sampe cucunya jg ada dijadiin 1😂😅

saya sih bun awalnya mau simpan krn katanya bisa jadi obat. trs searching dan kata para ustad, sperti UAS, itu harus di tanam krn termasuk bangkai bun

Tergantung tradisi masing2 bun. kalau di tempat saya puput pusarnya di jemur smpek kering terus di simpan. katanya bisa jd obat kalau anak lg sakit.

klau anakku dlu di suruh simpan lo tali pusatnya yg putus dri prut ktanya sih klau anak demam atau skit perut d rendam dlm air bru di ksh mnum...

klo aku ngga bun...aku simpen aja bun ke dalam wadah...buat dokumen hehe simpan yg bner aja bun...ntr klo anak uda besar biar bs crta...😁

mmng tradisi nya begitu bun.. tapi ada yg d truh buat pengobatan anak gtu.. puput pusar ankku malah d jdiin satu sama ari ari x