Imunisasi

Bun duhu badan anakku normal, tapi badannya anget, tadi pagi habis imunisasi.. Kira" perlu minum obat penurun panas gak yaa

Imunisasi
35 Tanggapan

Kalo anak aq dinenenin aja bun sama pake kompres coolfever,tapi kalo kompres itu gak mempan aq pake kompres air biasa tapi air yg masak ya bun bukan air galon ato aqua soalnya kata bidan aq takut masih ad bakterinya. Alesan gak langsung minum obat karena kita kan gak tau ap yg dirasakan siade setelah minum obat,takutnya jantungnya berdebar tapi kita gak tau nah malah itu yg buat dia makin sakit ato rewel,,, Kita aja yg dewasa kalo abis minum obat kadang bdebar2 kan jantung. Kecuali udh tinggi banget suhu demamnnya baru minum obat.

Kasih aja bun kalo udah segitu suhu nya khawatir mningkat cepet Kalo aku begitu pulang immunisasi lgsunh dikompres bekas suntiknya dan gempur asi terus, sebentar2 dikompres lagi.. Alhamdulillah ga rewel dan ga panas ^^

5y ago

dikompres dibekas suntikannya itu nga pp bund... maaf tnya yh bund

di nenen aja terus insyallah g bkl panas kok ankku g pernh mnum obat qlo abis imunisasi d ajarin dokter sering ksh asi aja ga usah nunggu aus .tp qlo tkt nmbh panas ya trsrh bunda aja mau ksh obat ato ga.

Meminimalisir peradangan mom.. Saya juga belajar dr pengalaman pertama, waktu itu telat ngompresnya alhasil baby rewel krn bekas suntikan terlanjur bengkak jd kalo kesentuh dikit aja dia nangis kejer..

Banyak in minum aja bun kalo asi ya banyakin asi . Bundanya jg mnum air putih yg banyak .. kompres jg gpp ... Nnti jg ilang sendiri kok ...

Kalo sekiranya masih anget aja gaperlu bun itu wajar efek dari vaksin yg diberikan, kasih asi terus aja supaya cepet kembali normal

Klo aq pas pulang hbis imun lgsg mnum kan obt sanmol drop.. krna buat ngurangi rsa nyeri bekas suntikny.. kta bidan dsuruh gt

klo ank ku panas nya smpe 38.8 trus di nen'nin trus msh panas bru aku ksh obat, kdang cma 1x aj lngsung turun panas nya

Kalau saya tetap saya kasih minum obat bun. Sehari doang demamnya besoknya ceria lagi dan normal lagi badannya

kata bidan tempat saya imunisasi, panas ga panas kasih obatnya, soalnya boar ga nyeri juga katanya