Penurun panas pasca imunisasi DPT, perlukah?

Aku pernah baca disalahsatu postingan pada dikomunitas ini. Klo habis imunisasi katanya tidak perlu dikasih penurun panas, cukup kompres. tapi tadi habis imunisasi aku dikasih ibuprofen. Sebenernya bagaimana ketentuan penurun panas pada bayi pasca imunisasi? #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

1 Tanggapan

obat penurun panas diberikan bila: suhu > 37.5 DAN anak tampak tidak nyaman. jadi kalo suhu d atas 37.5 tp anaknya anteng2 aja, masih aktif, nyusunya kuat kyk biasanya ya ga kasih gapapa (dgn catatan anak ga ada riwayat kejang demam ya. kalo ada riwayat kejang, silahkan kasih) pilihan pertama penurun panas itu golongan parasetamol ya bu, ibuprofen sbnernya efeknya lbh condong ke anti nyeri/antiinflamasi.

2y ago

makasih bund