Bpjs Cabang Bayi

Bun Disini Ada Yg Pkek Bpjs Cabang Bayi Gk? Itu Gmna Ya?

9 Tanggapan

saya kok sama petugas BPJS kesehatan nya hari senin di suruh bikin BPJS buat jabang bayinya, katanya nnti klo amit" babynya pas lahir knpa" jdi bisa di cover biayanya sama BPJS klo jabang bayi nya blm punya BPJS biayanya nnti di tanggung sendiri.... jadi hari senin harus udah bikin BPJS nya bawa persyaratannya sama nnti di tanya HPL nya kapan,,,,

maksudnya bpjs buat jabang bayi gtu bun...? klo buat bayi nnti udh melahirkan bunda minta surat lahirnya terus dbawa ke kantor bpjs kshatan trdekat sama kk juga...langsung jadi bunda bisa di pakai

Tahun lalu msih bisa bun tahun ini udah aturan bru... Nnti klau dedenya lahir bru bisa daftar dan lgsng aktif selama ibunya msih peserta BPJS

nunggu baby lahir dulu baru bisa bikin bpjs aku udah nanya jg, soalnya tahun kemaren msh bisa bikin bpjs meski baby blm lahir

Melahirkan dulu bun, minta surat keterangan lahir dari RS/Bidan baru deh di urus ke kantor bpjs

klo kmrn2 bs bun kita bikin sblm bayi lhr tp skrng gak bs bayi nya hrs lahir dl br bikin bpjsy

ni bun emoga membantu ya , tapi ini syarat di daerah saya bun ini saya cek di kntor bpjsnya ..

5y ago

Mksh bun sgt membantu

Setau aku Skrg nunggu bayi lahir dlu baru bisa d bikin bpjs bun

Belum bisa bunda. Kalo uda lahir baru bisa. Peraturan baru