bpjs bayi

bun bikin bpjs bayi baru lahir bisa pakai aplikasi jkn g siy bun?,,soalnya sy liat diaplikasi daftar baru harus ad nik nya,,sdgkan bayi baru lahir kan blm pnya nik,,,apa harus kekantor cabang?

17 Tanggapan

Langsung ke kantor bun Kalo ibu punya bpjs pemerintah, otomatis si anak juga langsung dpt Klo ibu mandiri, si anak jg mandiri sma dgn ibu Nnti langsung dpt kartunya kok bun Saran sy langsung bikin ya bun, soalnya anak sy bikin pas usia 4 bulan, dn ttp bayar iuran dr awal lahir, misalnya kelas 1, premi 80 rb. Jd bayarnya 4bulan x 80.000=320.000 Kan sayang bun:(((

5y ago

Bener bun kalo gak bikin dari lahir jadi bayar iuran tiap bulannya

Setelah minta surat keterangan lahir dari rumah sakit, segera urus akte lahir dan KK baru bunda, NIK bisa dilihat dari situ, anak lahir sudah punya NIK kok bunda, semoga bermanfaat 🤗

D daerahku, cuma bawa surat kterangan lahir, sma ktp ibu bpa... Gk usah nunggu kk, dan bisa langsung d pakai karna ikut bpjs ibu, nnti stlah ada kk dan akte bru bsa d perbaharui

Buat kk baru dulu bun anaknya masukin ke kk nanti ada nik nya sendiri di kk nya baru ke bpjs

iya bund BPJS bayi syarat nya hrs punya NIK. Otomatis hrs tercantum di KK, hehe

Dateng bawa surat lahir, ktp ortu sama kk bun. Sebentar kok prosesnya.

Iya ke kantor bpjs kesehatan langsung bund, di berikan no bpjs bayi,

bunda apakah sudah buat kk baru? bisa dilihat dr kk bund

Harus ke kantor bpjs bun ,bawa surat kelahiran debaynya

Lgsung ke kntor bpjs