uang belanja

Bun disini ada yg masih tinggal bareng orgtua kandung ga buat anak cewe dan udah menikah? Kira2 setiap bulan kasih uang belnja brpa ya bun ke orgtua? Makan masak juga masih nyampur sama orgtua. Krna aku juga udah 2 tahun menikah masih tinggal drmah orgtuaku skrang..

35 Tanggapan

Kalau suami saya ngasih 2jt sebulan bun Kalau saya ingin masak saya suka bilang dan kadang dibeliin sayur Tapi kadang suka beli sendiri karna pengen ke pasar jalanjalan (saya jaraaaaang masak, seminggu sekali aja engga) Saya beli sendiri yg di toilet sama buah buat camilan Selebihnya mertua yy beli Tapi ya itu bun..ngasih segitu karna saya hamil gabisa cpek samasekali Saya ga nyuci, ga nyapu, ga sletika, beresin ya kamar sendiri aja, yg lain kalo badannya enak (tapi jaraaang karna mertua jam 8 pagi uda beres semua) Bukan bermaksut (maaf) membabu kan mertua) Tapi karna pernah bedrest 1 bulan dan mertua takut banget, saya gaboleh apaapa..sempet mau cari yg bantuin rumah tapi mertua ga bolehin..saya bantu juga ga bolehin..akhir nya saya usul ke suami buat ngasih bulanannya di naikin Dan kalo mertua lagi gamau masak ya makan di luar..seminggu sekali diajak kluar, karna sebelum sakit juga mertua uda baik sih Mau aku tambahin bulanan gamau

Bismillah.... Saya juga gak ngasih apa2 sama orang tua, mereka ngerti dengan kondisi saya dan suami.... Suami tinggal dikontrakan di depok dengan saya, saya sebulan sekali pulang kerumah orang tua saya dan saya jujur bahwa saya mau menginap di rumah orang tua seminggu buat irit karena pas pasan penghasilan suami saat ini, alhamdulillahnya orang tua saya baiknya bukan main..... Karena cucu pertama ada aja di belikanya, sabun mandi anak saya, shampo bedak anak.... "Kok gak malu sih bun?" Malu banget malah, tapi orang tua paham betul kami lagi nabung buat dp rumah yang tak seberapa...... Orang tua saya dua2nya pns, jangan di tiru ya bun.... Saya juga ingin segera kerja dan ngasih ke ortu apa mertua, kalo saya banyak dan melimpah rezeki pengen saya umrohkan mereka.... Amin

Rasa perasaan kita aja bun, gk mngkn kita tnggl sma orng tua sndri gk di bntu2 kan,aku juga tnggl sma orng tua, msk pun cmpir, bunda kan juga pke listrik, klau byr listrik atau pdam gk bnda bntu ortu ny,gmn pun kan dia orng tua kita pasti butuh uang juga, wlau gk di mnta, cmn rasa kita aja,klau aku, aku ksi tiap bln buat bntu2 byt listrik, klau ada uang lbh bntu2 juga bli bahan buat mkn n msk

klo saya kasih 500rbu bun 1 bulan tapi beras, minyak, gula, kecap, susu, mie dipenuhi untuk 1 bulan sm suami saya . klo ada rejeki sllu ditambahin jd 700 atau 800 tp kadang klo ortu kurang ya ngomong dan klo misalnya ortu lg mepet buat listrik atau arisan pasti dikasih . sama" aja sih saling bantu saya jga bilang sama ortu klo saya lg nabung buat bangun rumah sendri dan dia juga ngertiin kok

Klau q stock sbulan skli beli bwat peralatan mndi,nyuci stock minyak jga .. jdi orangtua tgal masak gk perlu bli yg lain" trus byar listrik ini itu kita yg nanggung bun ...trus ngasih uang lgi bwat blnja kla orang tua gk megang dwit .. yg pntg gk mmbratkn orgtua bun in syaallah rezeki mh sllu ada .. klau kita tgl sma orangtua tpi masak sndri" kesanya kya gmna gtu bun .. 😁..

aku msh bareng ortu.. kalo aku ga pernah kasih uang tapi tiap bulan belanja bulanan kaya beli minyak telur detergen saus kecap dll itu aku yg beli & beli beras sekarung kurleb utk 2 bulan buat d pake bareng² sm bayar air & listrik aku yg bayar tiap bulannya. kalo utk masak msh suka nyampur sih tp pasti dlm smggu ada akunya jg yg belanja mskipun ga tiap hari. heheh...

Saya sementara tinggal di orang tua saya , sebulan ini karena mau hpl , tiap Minggu saya biasanya kasih tambahan uang belanja ke ibu saya , sesadarnya kita aja jadi anak Bun , dulu jga orang tua kan ngurus kita gak perhitungan , masa kita perhitungan .. (Cuman saya aja yang ngikut orang tua ya , suami tetep di rumah saya dan suami )

aku masih tinggal sm ortu, mau beli rumah sendiri, malahan orang tua mau ikut beli sebelahan, giliran ku kasih uang bulanan, malahan aku yg dikasih duit 😅 jadi suka diem2 ngisiin token listrik aja, karna kan ngisi nya suka ga ketahuan, kalo ketahuan pun kadang masih suka diganti

Klo aku semenjak kerja udh kasih uang bulanan buat masak ke ortu. Pas dah nikah,aku pisah rumah,tp ttp kasih uang bulanan ke ortu. Saran aja bun,kasihnya lebihin dikit dr sebelum kita nikah. Karna orangtua masakin buat suami jga kan. Mungkin biasanya 1jt,bisa kasih 1.5 🙂

Aku selama mau lahiran smpe lahiran tinggal dg ibu kandungku bun. Total udh hmpir 3bln ini. Tapi gak ngasi uang belanja krn ibuku gak mau bun, udh aku paksa2 tp tetep gak mau katanya ibu masih cukup buat ngasi mkn aku dan adik2ku. Btw ibuku pny usaha sendiri bun