kista saat hamil

Bun disini ada yang pernah ngalamin hamil punya kista yang besar? Apakah harus operasi sblm janin lahir.. Kalau org2 blg kalau kistanya kecil bsa keluar saat lahiran.. kista saya lumayan gede 9x7 cm tp dokter bilang kista sy jenis kista yg tdk membahayakan hanya sja besar..

kista saat hamil
67 Tanggapan

Menurut pendapat saya, bunda lebih baik langsung konsultasi ke spesialis kandungan, dokter kandungan lebih tau apa tindakan yang harus dilakukan, seandainya di suruh operasi mungkin itu tindakan yang tepat, tentu sudah akan dipertimbangkan oleh dokter kandungan di usia kehamilan berapa yang aman untuk tindakan op tsb, karena membiarkan kista terus menerus membesar itu akan membahayakan bagi kesehatan ibu dan janin, selalu banyak konsumsi sayur dan buah, hindari makanan yang berlemak dan mengandung micin, hindari minuman yang berkafein, mudah2n sehat selalu ya bun. Tetap optimis ya. Semangat 🤗