Kehamilan dengan kista

Bun disini apa ada yg punya kista saat hamil? Kebetulan sy waktu pertama periksa setelah tau tespek positif itu di usg dan terlihat kista, tapi kata dokter itu aman tdk mempengaruhi janin dan katanya kistanya sederhana hanya berisi cairan. Kata dokter nnti di angkat setelah lahiran. Barangkali ada yg tau obat herbal buat menghilangkan tanpa operasi

1 Tanggapan

bun aku juga ada kista 5 cm pas usg di kehamilan 5minggu kmren. kata dokterku kistanya ga ada obatnya. jdi ada dua kemungkinan yg terjadi, dia akan bertumbuh dan bisa jg mati atau hilang dengan kehamilan itu sndri. jdi bisa jd dia hilang sndri di trimester 2 bun. tapi kalau mmang pas di cek dia ternyata berkembang dr bulan ke bulan, ada 2 pilihannya , operasi pengangkatan kistanya di usia hamil 18 minggu ke atas, atau nti di kluarkan bareng sm operasi ade bayi nti ketika lahir bun . semoga menjawab yaa.. dan sehat sellu utk kita dan ade bayi kitaa 🥰🙏

2y ago

iya dicoba aja siapa tau nnti bisa hilang ya krna klo saran dari temenku gtu smoga aja beneran, lagian juga kan gk bagus klo makan makanan yg dari tepung. aku kemarin cek kedua dokternya selalu bilang yg terlihat pertama kista😪 tpi katanya gk usah terlalu dipikirkan selagi tdk ada gejala2 dsruh fokus ke kehamilannya aja akunya