kista saat hamil

Bun disini ada yang pernah ngalamin hamil punya kista yang besar? Apakah harus operasi sblm janin lahir.. Kalau org2 blg kalau kistanya kecil bsa keluar saat lahiran.. kista saya lumayan gede 9x7 cm tp dokter bilang kista sy jenis kista yg tdk membahayakan hanya sja besar..

kista saat hamil
67 Tanggapan

aku bun sebelum hamil g ada kista,tiap bulan usg dokter g prnh ngmng ada kista,tp aku kaget pas aku lahiran sc pas si baby udah kluar eh dokternya ngmng ada kistanya,mau d angkat sekalian g?aku kan kaget banget padahal waktu hamil dokter g ngmg apa2,g tau kistanya muncul pas aku udah hamil trus ketutupan kali.. tapi pas sc aku langsung minta dokter buat angkat kistanya biar sekalian aja

bund, jika kistanya gak membahayakan lebih baik sering konsumsi jamu aja bund.. resep dr. zaedul akbar minum rimpang... Air dicampur sereh,jahe,kunyit di godog slese itu dioasi perasan jeruk dan madu... saya juga seperti itu bund, alhamdulillah jangka waktu 2th bersih gak ada kista lagi bund... memang prosesnya lama tapi badan jadi lebih baik..

4y ago

Kalau saya masih minum tapi berkurang bund.. Ini jamu resepnya Dr. Zaedul bund.. Jika takut, minum madu tiap pagi saja bund... Air hangat campur madu..

Aku juga ada kista bun, Kalo masih bisa dipertahankan dlu bun sampe lahiran, baru pengangkatan kista. Dokterku nyaranin begitu. Karna kalo SC sekaligus pengangkatan bakal ngerusak rahimnya, kan kista bukan dirahim gtu. Aku dsuruh usg tiap bulan biar dipantau bun, membesar atau nggak. Kalo nggak nunggu nanti pengangkatan nya.

saya ada miomnya bun 10 cm dan 2,5 cm Tp kata dokter gpp asal ga mengganggu bayi Jd dikonsultasikan saja bun ke dokternya apakah mengganggu perkembangan bayi/tdk Klo tdk, tdk apa2 Setau saya kista bisa pecah tertekan bayi jika semakin besar bayinya, karna kan kista kaya balon, isinya darah Jd tenang aja ya bun :)

4y ago

share bun gimana kehamilan ny kebetulan sya jg lg hamil dan ada miom di rahim bun udh konsul sm dokter kt dokter klo kandungan smakin besar miom ny paling kejepit. bunda minum obt apa utk ngecelin miom nya.

itu symple chyst inshaAllah aman selama ga ada keluhan sprti nyeri dan perdarahan. rutinkan kontrol dan USG utk cek kistanya mmbesar atau justru mengecil. sy jg ada kista 4cm sejak hamil 5w maka rutin kontrol sebulan bisa 2-3x. Alhamdulillah kok sehat2 bahkan sampai skrg babyku aktif dan sehat

4y ago

beda bun. kalau kista itu banyak macamnya mulai dr yg ga bahaya sprti symple chyst sampai yg kista pra kanker ada. tp kebanyakan kista itu menyusut sendiri kalau saat hamil. kalau myom itu juga beda.. sbnrnya kalau bahaya yg mana kita harus observasi dlu mulai tipe,ukuran letak dan tingkat perkembanyannya. kalau myom atau kistanya berkembang pesat dlm sebulan jelas perlu evaluasi perlu tata laksana atau bs pakai obat. jadi gimana2 ttp konsul ke dokter obgyn nya dan rutin kontrol 1x sebulan utk case kista dan myom

Saya juga hamil dengan kista ukuran 11 cm Bun,, dulu waktu usia kandungan 16 Minggu dokter saranin operasi tapi saya gak mau Bun, dan sekarang Alhamdulillah kandungan nya Uda 37 minggu, dan 2 Minggu lagi mau operasi lahiran sekalian angkat kista Bun ,, optimis aja pun pasti bisa Bun

Waktu sy pertama x USG juga dinyatakan ad kista..tp tidak bahaya..dokter cuma blg ga usah difikirkan,nanti juga hilang,enjoy aja..Krn kista sy uk 3cm.kata dokter yg bahaya yg uk 7cm..pas USG ke 3 di UK 24w Alhamdulillah kistanya hilang.n dedeknya sehat..

aku kemaren pas lahiran juga ada kista tapi masih kecil, langsung diangkat sama dokter sekalian caesar bun. Tapi gitu sakitnya double bgt pasca lahiran, perih2 gimana gitu di dlm perut, cuma 2 mingguan udh sembuh koq sakitnya. Jangan khawatir.

sama seperti saya Bun ukuran kista 9cm memang tidak bebahaya bagi janin, tp saya dikasih dua pilihan sama dokter suruh operasi pas kehamilan antara 3-6bln atau sekalian pas lahiran nanti lahir secara sesar sekalian di angkat kistanya ..

Temen kaka ku lg hamil sempet kista juga. Gatau lahiran nya normal apa sc ya, jd bgtu lahiran sekalian operasi kista nya. Cuma banyak org yg blg kalo lg kista trs hamil, kista nya bs ilang sendiri krn keteken sm bayi. Tp gatau juga sih