kista saat hamil

Bun disini ada yang pernah ngalamin hamil punya kista yang besar? Apakah harus operasi sblm janin lahir.. Kalau org2 blg kalau kistanya kecil bsa keluar saat lahiran.. kista saya lumayan gede 9x7 cm tp dokter bilang kista sy jenis kista yg tdk membahayakan hanya sja besar..

kista saat hamil
67 Tanggapan

Saya pernah hamil dengan kista ovarium sekitar 7 cm. Tergantung jenis kistanya, tmn saya ada yg hilang dgn sendirinya, ada jg yg membesar selama kehamilan, tp klo kista saya ttp ukuran segitu sampai lahir. Kalau kata dokter, jgn dipikirin kistanya, tp bersyukur krn ada calon baby di rahim Bunda. Alhamdulillah saya bisa lahiran normal, dan kista ttp di ovarium gak perlu diangkat. Don't worry yaa, Bun :)