Sungsang dan kelilit tali pusar

Bun usia kandunganku 28minggu, tp bayi masih sungsang dan kelilit tali pusar 1 lilitan. Biar cepet kepalanya ke bawag gimana ya?

30 Tanggapan

kmrn aku juga msh subgsang bund dr usia 26 jln 27w aku banyakin sujud,trus tiduran dgn posisi kaki di tembok trus pinggang di topang bantal sama kepalanya bunda,,trus posisi kaya sujud td tangan ama kaki lurus bund,,masing2 durasi 10 menit,,kmrn aku tiap abis sholat subuh 10 menit suju,menjelang siang jam 10-11an aku senam yg pinggang ditahan bantal kaki di tembok itu 10 menitan klo slesai aku sujud lg bentar biar pinggang gk terlalu capek,,trus siang menjelang sore atau sorenya aku yg posisi kaya sujud tp kaki dan tangan dilurusin itu,,nahh mlm pas santai sambil nonton tv di kamar aku ke posisi kedua yg pake bantal itu lg,,alhamdulillah 31w kurang 1 hari janin udh muter bund,,tp jgn lupa sambil di ajak ngobrol janinnya di ajak berjuang bareng buat lepasin lilitan puser dan berjuang kepala dibawah biar posisi janin nyaman,,insyallah sambil fikiran bunda positif dan yakin dedeknya bisa lepasin tali puser yg bgelilit dan mau muter dedeknya bakal beneran mau muter,,semoga janinnya cepet bisa muter dan lepasin lilitan tali pusernya yaa bund,,semangatt

Aq bru tdi USG usia 29w... Kata dokter bilangnya "jangan takut sungsang,,karna masih ad perputaran baby. Klo klahjran kurang 6w lagi baru nnti posisinya teratur sndri kepalanya.. " kata dokternya gtu yg pnting yakin. Tiap mlm sblm tidur jalan ddlm kamr muter2 hmpir stgh jam..Sujud pas sholat 5waktu.. Maklum ikut mertua jdi mau ngapa2in msh agk kaku gk enak...

Lakukan yoga bun, bisa di lakukan sendiri di rumah liat di youtube. Ada gerakan cat cow, sujud, dll. Saya waktu usg mau 7 bulan juga masih muter, terus pas 7 bulanan Alhamdulillah kepala udah di bawah. Semangat bunda, semoga kita semua sehat selamat selalu beserta calon anak kita, di mudahkan di lancarkan dengan persalinan normal di waktunya nanti Aamiin

Aku dulu disuruh nungging posisi sujud gitu bun tapi bahu harus kebawah atau dada nempel ke kasur.. kaki dilebarin dikit bun... Lakuin 10menit sebelum tidur dan 10 menit bangun tidur.. sering ngepel rumh dengan tangan bun jadi posisi merangkak gitu.. itu juga membantu posisi baby biar kepalanya ke panggul

Sama bund, aku pas di week 30 janin ku kelilit tali pusar. Tapi karna aku sering senam hamil + ajak ngobrol adek janin, jd pas usg di week 32 udh ngga kelilit lagi. Sering ajak ngobrol aja bund dede janinnya biar bisa muter sendiri.

sya kmren usg..ktanya msih sungsang.. pdhal sblm nya usg di bidan kata nya udh bagus..pas uk 28 w..kmren usg lg 30w6d..ktanya msih sungsang..krna uk 28 w tu msih muter beby nya..sya dsaranin sujud shari 3x..mnimal 5-10 mnit

Banyakin nungging ,saya juga waktu 26w sungsang dan sekarang udah 31w alhamdulillah posisi kepala di bawah karna kata dokter harus banyak nunggu sehati 3x selama 10 menit ,di tambah sujud

Saya malah 34w5d bun sungsang kelilit tali pusar 2 lilitan, kata dokter nunggu keajaiban 2minggu lagi kalo gak ada perubahan terpaksa sc 😭 padahal waktu 27w kepala udah dibawah

2y ago

bun jadi gimana? bisa normal or harus sc?

aku melahirkan pervaginam lilitan 1 alhamdulillah lancaar bun , kalo sungsang liat video di yutub tutor nya banyak bun tinggal pilih. tenang aja bayi itu cerdas ko 😊

Sering nungging/ sujud, rekomendasi bngt ngepel sambil jongkok yg pakai kain bukan kain pel trs sering jln pagi/ jln sore bun.