2 bulan 7 hari

Bun, disini Ada ga yang punya baby usia 2 bulan 7 Hari. Kata orang2 usia segini udah bisa miring Kanan Dan Kiri Yah Dan lehernya tegak kalau dibantu ditengkurepin . Ko bayiku belum ya, sekarang Masih rewel bgt, sukanya nenen dan bobo. Waktu buat diem mainnya sebentaran banget, pasti nanti nangis lagi Minta nenen. Apakah Harus diberikan rangsangan???

2063 Tanggapan

tengkurep itu normalnya 4 bulan ya buibu. kalo posisi miring gitu itu dari usia 2 bulan udh mulai belajar miring. tapi masih belum sempurna. jadi kalo baru usia 2 bulan udah harus tengkurep berarti nanti bisa jalannya usia 7 bulan dong. kan ga mungkin. lagipula perkembangan tiap anak beda2. jangan pernah bandingin anak kita sama anak orang. jangan berkecil hati juga kalo anak kita usianya sama dengan anak teman tp belum bisa melakukan ini itu seperti anak teman. pokoknya perkembangan anak beda2. dan jangan pernah bangga2in anak kita meskipun anak kita lebih duluan dibanding anak teman. pkoknya positif thinking aja bhwa anak kita perkembangannya normal seperti anak2 yg lain.

4mo ago

malah pada adu cepat😂 pdhl bunda riza udh blg jangan bandingin dan jgn banggain anak sendiri

dia curhat butuh pendapat/saran, kitanya malah asik curhat balik. pake ngebanding2in segala lagi lol 😭 terus diakhir kata pasti ada "tp perkembangan bayi beda2 sih bun" so what's the point then ??

1y ago

iyaaa banget lagi, nyari komen jawaban tapi kebanyakan curhat masing masing wkwkw

Anak aku hari ini 2bln bun, udah mulai ngoceh karena sering diajak ngobrol terus diajakin nyanyi. Kalo di tengkurapin dia belum bisa ngangkat kepalanya. Tapi udah bisa miring kepalanya biar gak engap. Intinya ttp semangat bun. Ajakin terus anak ngobrol kalo dia bangun walaupun cuma bntar juga, trus kalo pagi2 sebelum dimandiin, ajakin senam bayi sebentar aja biar tangan sama kakinya gak kaku. Aku bukan sok tau, tapi sama2 belajar kan bun. Walaupun aku juga anak pertama. Tapi alhamdulillah aku pernah pengalaman ngurus adik bungsu aku dari bayi karena mamah meninggal.. Jadi gak terlalu kaku.. Ingat ya bun, jangan dibawa stress atau kepikiran kenapa anak saya blm A, b, c. Karena perkembangan anak itu berbeda beda. Semangat bunda2, semangat para pejuang 🤗

3y ago

samabun anak q 2bln jg cuma ngoceh😂...utk tengkurep juga masih q bantuin tengkurep kpla jg cuma miring blm tegap

Kenapa yg ngejawab pd ngebanggain anaknya masing2 yah? Ini mommy nya butuh jawaban “apakah perlu rangsangan spy babynya bisa miring kanan kiri” mommy yg bertanya ini gak nanya soal perkembangan anak2 org lain. Krisis membaca sptinya para mommy yg jawabnya gak nyambung sm pertanyaan.

2y ago

gak paham lagi ya teh 😥😂😂😂

Ini anak saya 2 bulan 13 hari. Coba sering di latih bund. Sama DSA aku di suruh miringin badan bayi ke kanan dan kiri. Lalu tengkurepin. Cara tengkurepinnya di miringin trs di tahan. Nti dia tengkureb sendiri. Dan bantu tangannya ke posisi yg aman. Trs bantu kepalanya ngangkat dengan pegang dagunya pelan. Setiap hari setelah mandi coba di ajari bund.. insya Allah nanti bisa angkat kepala sendiri sprti anak saya ini.. Untuk respon sering2 ajak ngobrol anaknya bund. Ajak dia komunikasi. Kalau gak ada yg ajak ngobrol di anak juga bosen akhirnya rewel dan maunya nenen dan tidur terus krn bosan. Coba beli mainan bayi usia untuk usianya, supaya bisa ada aktifitas dia juga. Mainan gantung yg ada musik bagus juga di coba. Untuk perkembangan mata, coba beli kartu yg untuk melatih mata bayi 0-6bln.. ada di shopee banyak.

3y ago

Flash card atau soft book biar bisa dipegang juga untuk melatih motorik baby

butuh stimulasi, bayi 2bulan harus nya udh bisa angkat kepala bun, terus distimulasi stop gadget, ajak slalu bicara ajal slalu bermain walau dia blm ngerti apa yg kt omongin tp dia terlalu muda, jd trs stimulasi.. ajak ngobrol ajak becanda. elus2 kaki tangannya atau kepalanya sambil bilang dd lg apa lapr ga, bunda sebagai org tua harus smart , kalo mau tidur stimulasi nya Melalui pijat perut kaki punggung semau bunda, terus rangsang bayi bunda dgn cara digendong dibelai diayun tangan beri cuitan2 manis seperti anak Pinter syg nya ibu, jgn slalu diem justru kalo bunda banyk diem dan hanya taunya bayi bgn mau nyusu itu salah.. beri asi sekitar 7/10 menit menyusui Berdirikan supaya sendawa selama bayi di berdirikan didada kt bunda ters ajak ngobrol belai kepalanya, insyaallah bun rangsangan2 itu mempercepat tumbuh kmbg anak kita., elus2 dadanya sambil becanda kasih mainan yg berbunyi sambil bunda ikut nyanyi.. begitu cara stimulasi bayi bun, lambat hari minggu bulan kt psti akan terbiasa jd gausah malu kalo kata org lain kt kaya org gila anak msh bayi di ajak ngobrol. justru mereka salah. trs stimulasi yakin dan prcaya..

3y ago

wajar bun, terus stimulasi nanti si dd juga bakal terangsang ko tumbuh kembang nya. anakku baru 2bulan pas udh miring2 karena sering di stimulasi miring kanan terus kiri trs di telentangin lg, . semangat ya bun.

setiap baby itu berbeda beda bun, tapi bunda jangan khawatir. ya bunda hrs sabar dn kuat. bantu baby nya untuk miring ke kanan dan kekiri. sering sering tummytime bun, soalnya tummytime tuh bagus buat ngencengin otot perut sma leher. bayi ku 2bulan 4 hari dan kepala nya sudah tegak dan durasi nya sangat lama. dn anak ku untuk miring kiri dan kanan dri usianya 40hari aku udh ngajak dia untuk miring kanan dan kiri. kalau untuk tummytime nya semenjak 5harian lah. itu sudah dianjurkan dokter untuk tummytime usia 0-5 bulan 😊. bunda sering sering ngelatih baby nya yah. jangan sedih bun dn bunda jangan dengerin omongan orng lain krna bisa jadi toxic bgi diri bunda sendiri. ohiya jangan sampe bunda sama sama kan baby bunda sendiri dengan baby lain diluar sana. itu pasti bikin bunda jdi depresi. 💕 bunda dri ku. ohiya 1lagi masukan ku kalau bunda lagi mijit baby pake minyak nya minyak cimande. itu bikin tulang keras dan kuat. hehe hanya saran aja

4y ago

klu aku 2 2nya bun aku latih

Sebenernya sih nyantei aja bun karna perkembangan anak kan beda2 ,,,tapi ini berdasarkan pengalaman saya ya bun,,pas 1 bulan 20 hari anakku belom bisa miring kanan kiri karna aku jga netein gak pernah sambil tidur,di biasainlah netein sambil tidur itu jga termasuk stimulasi bun nah pas 2 bulan c adek bsa tuh miring kanan kiri,anakku termasuk gndut ya bun 2 bulan aja bb nya 5,8 hampir 6 kilo,,mungkn kataku krna bdan aja jadi pda berat,,nah setelah dari sana aku sering stimulasi tengkureb trus tiap hari aku pijit bun ,,bukan pijit pake tenaga ya kaya pjit bayi paraji tuh,,ada di buku switzal kalo belinya yg pketan tuh,,,pas 2 bulan 15 hari malah c adek udah bisa tengkureb,dulu anakku yg pertama karna ibu baru gak tau apa2 bisa tengkureb di umur 4 mau 5 bulan,, Manfaat pijit itu merangsang otot2 mnjadi kuat bun,,anak jd gak sembelit jga,tidur nyenyak terus ,,

5y ago

Aku tiap hari bun ,,kalo mau mandi ,kalo gak pagi ya sore ,,inget yaa bukan pijit keras2 ,,apalgi ampe anak nangis,,

bayiku 2 bulan 20 hari. masyaallah . lasak nya ampun². buat nyusuin aja susah Bun, baby ku asik nendang² paha ku terus. lagi dimandiin pantat sama badan nya diangkat sendiri. mau dipakein baju nya kita deketin malah ditendang kaki ku jd jauh lg. digendong baring/ miring gak mau baby ku , maunya diberdiriin, loncat² dianya bun. kadang saya tu dimarahin Tetangga, katanya seusianya blum boleh di dudukin atau diberdiriin, gimana ya Bun itukan saya ngikutin nyaman nya baby ku aja ,daripada dia nangis kejer²

10mo ago

bayiku ku juga 1 buln 18 hari...klo di gendong mau nya di berdiriin Bun...

stimulasi saja bun, tapi jangan dipaksa karena perkembangan anak itu berbeda2, search aja di google atau youtube apa saja stimulasi yang boleh diberikan sesuai umur dedenya 😇 kalau anakku alhamdulillah udah bisa miring tapi tergantung mood dia, kalai udah miring2 dia akan minta tengkurep aku cuma bantu stimulasi memegang punggung bagian belakangnya (bukan mendorong ya), terus secara alamiah dia akan ngangkat badannya buat bisa tengkurap, yaa meskipun tangannya masih tertindih badannya sendiri (tinggal dibetulin aja). Tapi ga setiap waktu anakku gitu, kalau pas dia mau aja, karna kalau dipaksa dia juga nangis. So, biarkan dia berkembang dengan caranya, bukankah kita sebagai orangtua hanya bisa mendukung apapun pilihannya (meskipun dia masih sekecil itu) hehe semoga membantu bunda 😇