DPT

bun anak ku habis suntik DPT yg ke 2 , kaki kanan ko nangis trus yah 2 hari , beda sama waktu pertama kaki kiri cuma demam sehari aja ini ko 2 hari masih deman & rewel ga bisa bobo-,- aku jd panik bun

39 Tanggapan

Anak ku alhamdulilah tiap suntik dpt ga rewel ataupun demam bund Aku ikutin saran dokter langsung di kompres air hangat bekas suntikan nya sambil ditekan dan di putar2 Jdi obat nya ga pernah ke minum deh

3y ago

Klo baby umur segitu emg nggk papa di beri pct

Klo rewel n demam kompres paha yg hbs disuntik dgn air hangat sambil ditepok2..klo demam anaknya Di kompres air hangat dikening ketiak n diksh asi..or minumkan sanmol klo tdk mempan Cara diatas semua

Mungkin bekas suntik masihh nyeri bund atau sakit di kompres bekas suntikan nya itu pke air hangat bund Nantikk sekitar umur 4 bulan bisa 2x di suntik bund paha kanan sama kirinya bund

Di olesi salep trombophob bun,,anakqu kmren jga gtu tak kasih salep itu lngsung diem bun,,tadinya sbelum tak olesi salep itu nangis trus bun stelah tak kasih itu udh lngsung diem bun

Anakku juga gitu bund.. Tapi sehari aja.. Setelah itu ceria lagi.. Kalau aku setelah di imunisasi langsung aku kasih parasetamol sama di kompres bekas suntikan alhasil gak begitu rewel

3y ago

Klo anak sufor gmn donk, umur 2 buln nggk papa di beri pct kah??

sama bun dpt2 itu mengerikaaann saya sampe bilang nangis2 jeritnya kaya org kesurupan, tp besoknya udh tenang lagi sih...kompres air hangat dan minum paracetamol 1x waktu itu sih ...

4y ago

boleh..sy jg pake tempra bun

Di kompres trus atau kasih minyak telon biar gak sakit bekas suntikan na..(kdg suka kaku gitu sakit digerakin) Nah itu yg bikin dd kalo gerak jd sakit..rewel

Sama bunnn anakku kmrn begitu duhh ... trs aku ikut saran bidannya yaa buatdi kompress air hangat di bekas suntikkannya mendingan sih dia lgsg ngurangin nangisnya

Anakku jg begitu bun, pulang imun bekas suntiknya kompres air hangat aja jd g bakal trll sakit, trs klo pas panas kasi obat, besoknya Alhamdulillah ceria lagi

bekas suntiknya bengkak mungkin bun, kompres air anget bengkaknya, kalo demam kasih obat penurun panas, pakein baju tipis, banyakin asi sm skin to skin sm bundanya

5y ago

sudah bun minum paracetamol , kadang kalau nyusu terus muntah bun apalagi kdang suka habis di minumin obat muntah -,-