Miring kanan kiri

Kepala sudah tegak kalau ditengkurepin udah tegak kepalanya tpi kalau sendri miring kanan kiri pun belum nbisa masi dibantuiin Bayiku 4 bulan 😭😭 Ada solusi ?

6 Tanggapan

Rajin distimulasi aja Bun untuk tengkurapnya Banyak kok di youtube baik dr dalam negeri maupun LN utk stimulasi bayi tengkurap. Tidak perlu dipaksa untuk harus langsung bisa..konsisten kuncinya. Perbanyak tummy time. Saya butuh 1 bulan utk mengajarkan bayi saya kembali dr posisi tengkurap ke telentang. Dia bisa tengkurap mandiri di umur 3 bulan 5 hari, baru bisa berguling kembali ke posisi telentang umur 4 bulan 2 hari. Perkembangan bayi juga beda2 bun, tidak perlu kuatir. Kuatir kalau sudah di masa redflag Bun

sama bgt mom sama babyku, msh mageran anaknya blm mau gerak sendiri maunya dibantu mommy daddy nya dulu. tapi banyak yg nyaranin ke aku katanya babynya rajin2 distimulasi aja, sering2 di ajak miring kiri kanan pas bobo siang misalnya lama2 nanti terbiasa. katanya jgn dipaksa bgt atau dituntut harus bisa, setiap babykan beda2 yaa masa2 perkembangannya. pasti suatu saat nanti mereka bisa sendiri, yg penting kita tetap sabar yaa mom.. yukkk bisa yukkk 🤗

1y ago

anakku juga gini bund.. tidurnya minta dikelonin miring kiri atau kanan tapi ya itu, blm bisa tengkurep😭 kalo tummy time kepala masih nyender, kadang ampe nangis.. gimana ya bund

latih perlahan aja bun, setiap anak beda perkembangannya jgn samakan dg anak lain

sama anak saya juga gitu sabar bun bertahap

samaaa bunn,

sama bun