Bintik Putih di Hidung

Bun di hidung anak saya bnyk bintik putih kyk gini. Adakah bunda yg sama? Anakku baru berusia 1 minggu

Bintik Putih di Hidung
43 Tanggapan

kemungkinan mengarah ke yang dalam bahasa medis disebut sebagai milia. Milia sendiri merupakan suatu keadaan pada kulit yang sering disebut sebagai jerawat bayi karena pada umumnya muncul pada bayi baru lahir. Bentuknya biasanya seperti benjolan putih berukuran kecil menyerupai mutiara atau putih kekuningan. Area yang umumnya sering muncul kondisi ini adalah : hidung, pipi, kulit kepala, hingga sekitar mulut. Tidak ada pengobatan khusus dari milia. Hal ini dapat menghilang dengan sendirinya dalam beberapa minggu atau bulan dan tidak berbahaya bagi penderitanya. Akan tetapi jika kondisi ini sudah membuat kulit bayi bunda timbul : gatal, berwarna kemerahan, membengkak, keluar cairan atau nanah, maka segeralah kunjungi Dokter Spesialis Anak

Anak aku pas baru lahir juga gitu aku sempet mikir apa karena pas hamil aku suka pencetin komedo suamiku sampe dia marah marah jadi anak ku ikut komedoan hahaha.. Ternyata itu emang biasa aja wajar skg udah ilang

nanti juga ilanng sendiri bun soalnya anak kedua saya pas lahir kemarin juga gitu banyak bintik putih di hidung nya alhamdulillah sekarang udah mau ilang ..

sebenernya apa pemicu bayi baru lahir ada bintik putih seperti itu bun? dan bisa hilang sendiri. apakah bawaan dari hamil ? apakah lemak ?

Gak papa bun. Anak aku juga lahir begitu. Hilang sendiri. Gak usah dikasih apa2. Hidung bayi masih sensitif

Hilang sendiri bunda, anak saya waktu lahir ada gitu juga..skrg alhamdulillah1 bln sdh hilang..

Ga ush di kasih apa2 bun, ntr hilang sendiri. Anak q kemaren jg ada putih2 di hidung a.

Anakku baru lahir kliatan bintik2 d hidung kay komedo ..skrg udh 2 minggu ilang sendiri

ilang sndiri itu bun ntar juga, anak saya udh 2 minggu ilang bintik putih di dagu nya.

Iya gapapa kok bun anak aku juga udah ilang skrg bintik putih diidungnya