imunisasi

Bun bsok ank sya mau imunisasi DPT, bgaimna mna y solusinya supya bdannya tidak pnas?

27 Tanggapan

Kalo ke DSA pilih yang ga bikin demam Bun tapi mahal😁😁 Baby saya imunisasi DPT di posyandu, GT pulang dari imunisasi saya langsung kasih sanmol drop takaran sesuai anjuran per 6jam sekali n kompres di paha yang di suntik, Alhamdulillah biar rada bengkak n rada anget kga rewel Bun baby nya, tetep anteng bobo nyenyak..

Kalau agak demam malah bagus bun,berarti tubuh bayi merespon,tapi biasanya dede rewel bukan karena demam nya bun tapi karena biasanya suntik dpt suka bengkak di bekas suntikan'a,pulang imunisasi langsung kompres pakai air hangat bun,trus kalau sya kasih paracetamol kalau suhu badan nya sudah 38° keatas

Jangan takut dulu mom.. Anak saya minggu kemarin suntik dpt, pakai yg biasa & ga demam. Saya pantau suhu per 2 jam, paling tinggi cuma 37.6 dan cuma lebih sering disusui aja. Saya jg dibawain sanmol sama dokter, tp ya ga kepake krn anaknya ga deman

αиαк ѕαуα вєℓυм вιѕα ∂ιѕυитιк ∂ρт вυи кαяиα мєи¢яєт тρι g тєяυѕ2αи мєи¢яєтиуα ¢υмα ωαктυиуα ρσв ∂σαиg ѕαмρє ѕкяg вєℓυм ∂ιѕυитιк ℓαgι

Klo saya sayanya minum obat paracetamol tablet sejam sebelum anak saya imunisasi bun,,, terus klo anak mulai rewel langsung saya kasih obat paracetamol untuk bayi,, alhamdulillah ga panas koq bun,,,

Anak saya baru banget td siang imunisasi DPT, bagian yang disuntik bengkak dan si baby rada anget, langsung dapet obat penurun panas koq mom dari rs. Karna yg disuntik bengkak jadi rewel deh 😭

4y ago

sama ank saya juga gitu bun. aku smpet panik

biasa di rs/ dsa ad ditanyai nw yg panas atau ga...tp selama ini sy slalu di rs diberi yg tdk panas sih bun...klo yg bs panas tergntung bdn anak jg ad yg hangat2 ad yg panas banget...

Diminumin paracetamol bunda. Nanti kan pasti dikasih paracetamol bun. Lagian juga nanti debaynya rewel bukan karna panasnya bun. Tapi karna sakit pahanya bekas suntikan

Stiap anak beda-beda bunda, ada yg demam ada yg tidak.. Seandainyapun demam bunda tdk usah khawatir nnti kan d ksh obat penurun demam..

Anakq hbis DPT bun aq kasih sirup sanmol bun,, Alhamdulillah gk panas jg gk rewel bun,, setiap anak beda" kk bun..