minum es dan makan pedes saat hamil

Bun boleh gk sih ibu hamil minum Es ? Trus saya kan lg hamil 6bulan nih bun , seneng bngt makan pedes , klw gk pedes gk suka , sebaiknya gmna ya bun ?

23 Tanggapan

Boleh aja minum es. Asal jgn yg manis. Seperti teh es manis, es krim, susu coklat manis panas atau es. Itu akan membuat baby menjadi gede. Istri saya minum es teh manis tp jarang. Minum air sejuk/es sering. Anak saya ttp aja 2.9kg. Klo makan pedas gpp jg. Hanya saja menurut pengalaman temen2 . Kulit anaknya menjadi merah2 bahkan sampai bentol2. Ada jg yg matanya merah krn panas. Saran aja makan pedas secukupnya. Nafsu pedas d kurangi demi debay yg akan lahir.

sama ky aku bun kalo ga pdes ga mood soalny udh hobi juga tp kalo emg bunda ada skit magh/asam lambung sbaikny jgn sering2 jg bun soalny klo asamlambung sdh naik kn ga enk bgt apa apa jd mual bun kl mslh mnum air es biasa gpp slagi itu ga manis gpp

5y ago

ohh gtu ydh bun ttp d usahakan jgn sering2 aja yaa tktny nnti diare tp klo lg kpgen jgn trlalu pdes wlwpun agak ssh jg sih klo mkn ga pdes itu ga enak 😅

aku awal hamil smpe 4bulan kuat bngt makan pedes tp skrg udh 5bulan gakuat😣 pedes dikit langsung mules gak karuan, es es juga sama langsung batuk sakit tenggorokan kaya ga di bolehin sm baby kalo makan aneh2 langsung di kasih karma🤣

gpp bun ak aja suka minum air es sama bakso boom yg pedes bgt . baby ga papa. yg pntg makan nasi dlu biar perut gak panas. dan yg bilang baby bisa besar mitos s menurutku. babyku malahan 2,5 kemarin

5y ago

kalo pas ak gt bun. alhamdulillah

Sebenarnya gak masalah sih.. Palingan bundanya sakit perut.. Kalau kebanyakan es.. Palingan janinnya berat gram nya... Kebayang kaan gimana kalau ngelahirin ternyata bayinya 4 kiloan..

5y ago

Katanya iya klw kebanyakan minum es nnt didlm bayinya gede ya bun ,, Trus jg katanya nnt bayinya seger didalem trs klw udh keluar kisut 😁apa bner bun?

jgn dilantur aja dii bun, terlalu banyak gula saat minum es manis gk baik nanti anaknya terlalu hiperaktif.. kalau makan pedes" juga gk terlalu baik krn rahimnya panas

Boleh kalo bunda sehat n kuat,,saya pas masuk tm3 asam lambung,jadi gak bisa makan pedas n asam,,tp es mah tiap hari,,soalnya gak bisa kalo gak dingin

es nya air es atau es yg ada rasanya bun? klo ada rasanya mending di kurangi klo makan pedes,jangan keseringan aja bun

5y ago

kurangi aja bun,klo air es malah gpp bun biar si dedek beratnya gak banyak

Gpp ko bun klo emng gak ada kluhan apa apa .tapi klo mual.sering skit punggung sebaiknya kurangin pedesnya bun.

5y ago

Insa allah gpp bun klo gak ada kluhan.

gapapa kok bun selama msh wajar dan ga berpengaruh ke kondisi badan kita atau janin