Assalamu'alaikum

Bunda disini ada kah yang selama hamil suka makan pedes dan minum es? selama hamil ak suka bgt makan pedes+minum es walau sudah dilarang tp tetep aja dimakanin🙏🙏#seriusnanya

2 Tanggapan

paligan kalo suka makan pedas saat hamil resikonya bakalan diare hati-hati dehidrasi ke janin nya,karna kan otomatis sakit perut dan ditambah nanti pas kontraksi asli bakalan ngerasain Sensasi sakit pinggang luar biasa seperti panas ini pengalaman saya yah saat hamil suka makan pedas ,dan oh yah satu lagi klo punya riwayat sakit maag/lambung lebih baik tahan dan kurangi makan pedas boleh saja makan pedas tapi harus wajar dan Jan berlebihan Bun ,nanti bunda juga yang repot sih menurut sya karna saya juga merasakan nya waktu itu ngeyel Mulu mkn pedas

ngga ngaruh bu buat janin. saya anak 2 minum es trus air putih dingin tpi ya bukan dicampur pemanis, klo cmpur pemanis baru ngaruh. pedes juga smpe lahiran. janin mah ngga ngaruh pling lambung emaknya aja

2y ago

Terima kasih bun🙏