suka minum es

makan makanan pedes ngaruh gk ya bun ke bayi ?? suka minum es juga

8 Tanggapan

aku juga kok bun, udah 2 minggu ini kudu banget makan geprek bensu level 5 hehehee asal pedesnya gak berlebihan bun takutnya diare ntar gak nyaman di perut jdnya, kalo minum es usahakan air mineral ya bun jangan es seduh ky nutrisari gitu karna gulanya bikin bayi gede di perut

kalo minum es gpp bun, malah bisa buat ngerangsang bayi buat gerak, tapi kalo minum es ditambahin gula, atau minum es yang manis-manis secara berlebihan dan terus menerus itu baru ga boleh, soalnya bisa menyebabkan diabetes.

makan pedes sebenernya ga ngaruh ke janin cuman takutnya bundanya diare dan berujung dehidrasi, itu yg bahaya. makan/minum es yg bahayabkalo bergula banyak (sirop/dessert gitu)

ngaruh banget sih enggak bun. cuma kurang baik aja, apalagi kalau bunda punya riwayat sakit lambung/mag. boleh aja kok makan pedas, asal jangan berlebihan.

enggak jg sy tiap hri minum air es ngk knp2 BB debay dlm kndungan jg normal ngk besar2 amat ngk kecil2 amat

ngaruh si katanya bayinya gede tapi kalau minum es krim sama es yg manis2

sy bgt nih bun, tp skg dikurang2in krn takut sakit aja.

kalo bisa jangan trlalu keseringan bun