Ibu Menyusui

Bener gk sih kalo ibu menyusui gk boleh makan yg pedes" gk boleh minum es . Ngaruh ke ASi gk bund #bantusharing #seriusnanya

19 Tanggapan

gk ngaruh bun, mau makan pedes manis asem komposisi asi ttep sama dan ga akan berubah jd pedes manis atau asem. larangan mkn pedes itu bisa efek samping ke ibu nya nanti diare, kalau diare kan biasanya dehidrasi nah kalo dehidrasi bisa ganggu siklus asi.. gitu sih menurutku, jd makan pedes boleh tp jgn berlebihan. kecuali makan yg berpotensi alergi seperti ikan laut dll, nah itu bisa ber efek ke bayi.. kalo bayi alergi bisa gatal2 mulutnya.

Kalo pedes observasi dulu anaknya, karna ada beberapa anak yg sensitif sama zat capsaicin yg ada di cabe, coba aja makan pedes sedikit2 dulu kalo anaknya biasa aja lanjutkan makan pedes, kalo minum es mah gak akan ngaruh apa2 ke asi, asi yg keluar tetap hangat seperti suhu tubuh kita

Setau saya hanya pedas.. krn bisa menyebabkan alergi.. tp kondisi setiap org berbeda bun.. bukan berarti tidak boleh makan pedas sama sekali ya bun.. di coba dikit, klo alergi berhenti 2-3 minggu, nti di coba lg.. Lebih baik bunda konsul ke DSA bunda terkait alergi dan diet alergi

aku klo makan pedes menc**t Bun, trus anakku ikutan, jd aku kurangi, klo es sih biasa aja gk ngaruh Bun sedikit banyak makanan yg dimakan ibu mengalir ke asi tapi respon anak beda2 sih Bun klo gk papa si lanjut aja

aku selama menyusui masih makan pedas tapi gak over bgt Alhamdulillah Dede gak ada keluhan, dan tiap hari minum air putih dingin gak berpengaruh apa apa juga sama asi. yang penting ketika makan jangan berlebihan

Ada yang emang alergi sama zat yang dikandung cabe anaknya, ada yang engga Intinya jangan berlebihan aja Kalau dingin engga ngaruh ya, karena payusara bukan dispenser, suhu asi tetap sama

kalo aku percaya ama enggak kalo ttg mitos bun. cuman pernah aku makan pedes pas anakku pup kayak diare gitu. makanya kurangi pedes. tergantung anakknya juga sih kalo kuat yaa gak diare

mitos itu. boleh makan pedes, boleh minum es. makan minum apapun bebas. gg ada pantangan. asalkan jangan berlebihan, sesuatu yg berlebihan itu gg baik.

saya minum es dan mkn pedes alhamdulillah aman2 aja. tapi memang ada bbrp anak yg mgkn intoleran waktu ibunya mkn pedes, coba dikit2 dulu aja bun

aku pas anak menginjak 3bln makan maknn pedes sama es bun soalnya gak tahan😁 tapi alhamdulilah debay nya gak papa