biaya vaksin bcg

Bun berapa biaya vaksin bcg ya

96 Tanggapan

Kalau di tempatku di puskesmas gratis, cuma bayar pendaftaran aja 30rb. Di bidan desa bayar 25rb tapi waktu di tentukan bidan, kalau maunya kita sendiri bayar 50rb. Di posyandu bayar 3rb+1rb buat KAS tapi kalau masih BCG yang polio disuruh ke bidan desa, selanjutnya mulai DPT HB 1 sampai seterusnya baru ke posyandu.

Kalau d bidan atau posyandu memang murah tapi harus tau jadwal nya .. Soalny vaksin nya buat beberapa anak, td ak mah habis 215rb d bidan krn waktu nya dede bayi vaksin bkn jadwal nya dan gak ada barengan, klo d rs bs jd lebih mahal

Gratis tis tis. Vaksin BCG hanya satu jenis :D kalau puskesmas/Posyandu paling bayar 10rb buat buku dll. Kalau di RS/klinik atau Ke DSA bayar biaya dokternya/konsul sebenarnya. BCG itu disuntik pas bayi umur 1 bulan (sekalian dengan polio) :D

jangan di rs bun sy awal bawa baby mau kontrol aja eh sm dokternya di suntik bcg kena 380 + 160 dokter x 2 baby lumayan sejuta lebih padahal klo di puskesmas mah gratis bun

Kemarin bgt baby sy vaksin bcg di RS, 350rb boookkkkk mahalnyooo. Bulan depan vaksin DPT mending ke puskesmas deh sekitar 5000-10000 ajaa bun

4y ago

Iya sama bund anak ku juga waktu Bcg nya d RS.. Sya malah kena biayanya 375rb.😂 Blm konsultasinya sma DSA. 🤭 DPT nya saya lanjut d puskesmas cmn 8rb.

Vaksin BCG di RS atau pun di puskesmas sama saja bunda..gak ada perbedaan.setidaknya imunisasi dasar harus lengkap ya bunda.

5y ago

Oh efek samping sama aja ya bun? Oke deh makasih banyak yaa bun 😊

Trgntung tmpat pelyanan bun , jika bnda ingn gratis slhkan knjungi posyandu trdekat atai di puskesmas trdkat jga .

Gratis kok bun di puskesmas, daftar gratis, segala2 gratis. Karena subsidi pemerintah vaksin2 wajib pada bayi

Klo aku dibidan klo gak hari imunisasi bayar 30 ribu bun, tp klo bwanya pas hari imunisasi gratis...

Di bidan 45rb bun. Klo puskesmas gratis. Di RS mungkin 100an blm termasuk biaya dokter dan adm.

5y ago

Apa bedanya bun kl di bidan sama rs? Efek sampingnya samakah bun?