ASI

Bun bener gak sih klo kita makan yg panas atau dingin ngaruh k asi jd ikutan panas juga atau dingin???

38 Tanggapan

Yakali. Makanan atau minuman yg masuk ke tubuh, suhunya langsung disesuaikan sendiri sama tubuh kita. Suhunya ga akan ttp panas atau ttp dingin setelah jadi asi, tubuh kita punya mekanisme sendiri untuk menyesuaikan suhu

Nggak ngaruh sma sekali bun, soalnya kan semua makanan & minuman yg masuk ke dalam tubuh kita akan secara otomatis berubah suhunya mengikuti suhu badan kita😊

Enggak bun. Semua yg udah masuk ke tubuh entah itu dingin atau panas, asi keluar akan hangat kok bun. Coba aja peres asinya kalo bunda minum dingin/panas 😁

Mitos bun😊. Makanan/minuman yg masuk ke tubuh bakal ngikutin suhu tubuh. Payudara kita bukan dispenser bun yg bs warm/cool hehehe

Mungkin bukn asinya yahh tapi misalnya klw kita minum yg dingin ngaruhnya ke bab c anak,,, mnurut ku sih gtu bukan pada asi nyab

Sebenernya gak ngaruh sm suhunya bund, tapi cb perhatiin lidah bayi kita jadi putih putih gitu, jika keseringan makan makanan panas.

5y ago

Nah ini bun trkadang lidah bayiku putih2 gitu.. dan klo mimi asi aku tuh dia gk bsa lama lgsg lepas aja gt tkt nya emg panas atau gmn gt

Mitos bund, mgkn di bilang bgitu supaya kita lbh awas sama kesehatan (jaga asupan) kita supaya bayinya jg sehat

Nggak bun.. Apa yg kita makan.. Udh dinetralin kok.. Jdi yg panas dan dingin jdi biasa menyesuaikan suhu tbuh

Tidak benar bund. Suhu ASI itu 37° dan tidak dipengaruhi oleh suhu makanan/minuman yg kita konsumsi.

Hahah ga ngaruh bund.. Coba abis makan panas atau dingin terus asinya di pompa tar pasti sama aja..