bayi duduk

bun bener ga sih kalo bayi umur 5 bulan ga boleh di dudukin sama di berdiriin .soalnya anak ak maunya di dudukin ama di berdiriin .katanya kalo blm wktunya pipisnya bakalan sakit..bener ga sih bun

8 Tanggapan

gak tw jg sih bun. ankku dr jalan 4 bulan ud minta diberdirikan. skrg usia 4 bulan udah saya dudukkan tp nyandar ke saya. tp ank saya gak mau belajar tengkurap bun. Klo saya pribadi sih mikirnya krn anak saya mampu krn itu dy mau minta berdirikan. ya saya turuti aja maunya bun.

5y ago

Bun ko sma ya, anak saya gamau di tengkurepin, kaya engap gtu, mngkin kegendutan, jdi mau nya du dudukin atau berdiriin

tiap perkembangan bayi beda2, tapi emng klo belum bisa jangan dipaksa. ponakan saya umur 9 bulan udah bisa jalan tatih2 sendiri. duduk juga ga di tompang lagi. emang cepet banget perkembangannya. inget aja klo perkembangan tiap anak itu beda2 ya

yg gaboleh kayanya ditarik dr posisi tidur ke duduk bun..tu 9 bulan kata dokter anakku sih.. kalo di dudukan 5 bulan sudah ku dudukin.. berdiri2 nih dia bru 6 bulan berdirinya

5y ago

iya bun kalo berdiri2 kita bantu aja pokoknya biar kakinya gak terlalu terbebani..

uda bisa tengkurep bolak balik blm? klo udh boleh d dudukin.. anak ku 5 bln uda bljr duduk kok. itu mitos cuman emang kalo blm bisa jangan dulu kan hrs bertahap ngajarinnya

5y ago

tengkurep udh bisa bun tapi blm bisa kalo balik lagi .. ke poisi semula..

anak ku dari 4 bulan udah minta berdiri dama duduk... sekarang 5 bln.. klo dii dudukin jarang mau keseringan malah berdiri.. tapi allham,, bayi sehat normal bun ..

5y ago

sama kayak anakku juga gitu bun

mitos bun. anak saya 5 bulan udah duduk. klo berdiri kadang2 aja. soalnya kata dokter klo belum anaknya yg berdiri sendiri takutnya memang kakinya belum kuat gt

sama bunda , bayiku baru 4bulan juga maunya di berdiri'in sama duduk memang belum waktunya paling di berdiri'in sm didudukinya sbntr aja..

jangan dl bun klo 5 bln. , karna panggul dia blm bisa nahan beban badannya.

5y ago

tapi suka rewel bun pengennya di berdirin .tapi tangan kita ttp nahan bun