bayi 5bulan boleh di dudukin?

Bun, apa bener kalo bayi 5bulan ga boleh di dudukin nanti sakit pipis (pipisnya ngeden) bun? Pdhl aku stimulasi trus biar bisa duduk sendiri. Tapi jadi bingung Bun kalo ternyata ga boleh di dudukin ☹️ bahkan anak ku udah bisa duduk sendiri di topang sama kedua tangan nya cuma ga aku biarin bgtu, aku slalu pegangin klo dia duduk. Menurut bunda itu benar atau cuma mitos Bun?

6 Tanggapan

Mitos bun.. Umumnya bayi bljr duduk usia 4-7bln. Kebanyakan bayi mulai usia 3 atau 4bln mreka maunya duduk tegak, gak mau disenderin yg sy amati begitu bun. Gpp kok didudukin asal pastikan keamanannya diganjal bantal/guling bs bun. Biasanya kl bayi sdh capek duduk mreka akan berbaring sndri atau merengek minta dibaringkan?semoga membantu bunda?

Yg gak ngebolehin siapa bun? Kalau dokter yg larang, aku manut. Kalau ortu2 kayaknya mikir2 dulu mau manut. Hhe. Babyku umur segitu udah aku latih duduk juga bun. Tapi gak lama2. Lebih sering tummy time aja bun

4y ago

Kata tetangga tapi mereka kata bidan. Jadi pas ke bidan terus anak nya di dudukin bidan ngelarang.

Mitos bund. Saran saya unk bunda banyak2 baca buku tentang tumbang dll tentang anak supaya kalau ada dengar mitos2 macam kyk itu tau deh mana yg benar. Ayo kita sama2 belajar

Allahu a'lam sih bund. Tapi anakku Alhamdulillah baik2 aja hehe Suka duduk2 juga usia 5 bulan. Bahkan lebih milih duduk daripada tengkurep hehe

Tunggun tolong torsonya kuat bun. Kalo utk stimulasi, sebentar2 aja ya

Gpp Bun anakku jg umur 5bulan udah bisa duduk sendiri