imunisasi BCG

bun, bekas suntikan imunisasi anakku kok merah ya bentol gtu dy. suntikanny udh 1 bln yg lalu sih. imunisasi BCG

86 Tanggapan

Emang kaya gitu bun bekasnya 1 bln kemudian baru muncul kadang sampe ada yg bernanah malahan, dulu anak saya pas mau imunisasi bcg sama bidanya dikasih tau nanti 1 bln kemudian muncul bekasnya ya, tapi punya anak saya cuma bentol merah aja gak sampe bernanah

hai bunda, efek suntikan BCG memang muncul sekitar 1 bulan kemudian. biasanya bernanah sedikit kemerahan, cukup dibersihkan dengan kasa basah kemudian dikeringkan. Lama kelamaan akan kering sendiri dan membentuk bekas timbul.

Anak saya pernah Sampek benjol lalu bernanah. munculnya malah 2bulan setelah suntik BCG. Sering rewel pas dimandiin waktu itu, mungkin kerasa perih yaa. lama lama juga kempes sendiri Bun. Sering kompres air hangat aja Bun.

oke wajar ya Bun, mertua komen mulu kenapa berbekas kenapa kemarin ga ditempelin bawang (ngasih tau aja kaga pdhl dia disini pas Dede disuntik), udah ku bilang Gpp wajar yang lain juga gtu tapi tetep aja nyinyiiirrrrrrr

3y ago

mertua dulu anaknya ga ada yg di imunisasi kah?

Anak aku cuma ada bekas nya aj bund gak sampe bengkak2 apalgi bernanah, slsai suntik lansung aku olesin minyak telon di sekeliling bkas suntikan nya, trus sampe dirumah lnsung di kompers pake air hangat

Gausah khawatir bun emg kayk gitu kalo abis BCG nantinya bentolnya pecah terus ada bekasnya nah itu BCG nya jadi. kalo gaada bekasnya bahaya bun harus di BCG ulang

5y ago

bahayanya gimana bun, aku ko gapernah ada bekasnya ditangan yah?

Emng gitu ,berarti bcgnya berhasil. Emng ga dijelasin bidan/dokter kalo kaya gitu tandanya bcg berhasil. Jangan dikasih apa2 entr ilang sendiri

ini bekas suntikan BCG anakku dan sekarang anakku usia 7 tahun. gak apa² kok bun, justru kalau berbekas itu tandanya imunnya berhasil

5y ago

kalau gak salah setelah sebulan atau 2 bulan baru ada bekasnya

Iyah..memang bgitu bund.. anakku jg trus bernanah..pecah s3ndiri.. g papa.. memang bekasnya berbentuk seperti luka buletan kcl

gak apa bun itu berarti berhasil suntik bcgnya. anakku jg sebulan setelahnya baru bengkak dan merah. nanti hasilnya jadi gini

5y ago

sama2 😊