imunisasi BCG

bun, bekas suntikan imunisasi anakku kok merah ya bentol gtu dy. suntikanny udh 1 bln yg lalu sih. imunisasi BCG

86 Tanggapan

Klo abis imunisasi bcg emang seperti itu bun...emang berbekas...malah klo ga berbekas kata dokter itu mesti di ulang

Hi bun.. memang bgtu bun.. jangan khawatir.. kita juga ada loh bekasnya di lengan.. lama2 hilang kok bentolnya bun..

Gpp bun, anak sya 5bulan juga masih merah kadang ad nanah kecil gtu trus kering merah lagi, gpp itu prosesnya

Memang harus bendol dan merah bun, nanti itu jadi bisul bernanah. Itu tanda berhasilnya imunisasi bcg bun ^^

5y ago

Aku baca dibrosur yg kudapat di rs sih bun.. tulisannya tanda keberhasilan vaksin bcg salah satunya muncul bisul bernanah 4-6 minggu setelah vaksin. Memang vaksin nya kan cuma 1x aja :( yg ngmong suntik ulang kalo ga berhasil siapa :( aku kn cuma menyampaikan kalo berhasil ya muncul bisul, akupun dapat brosurnya dari dokter anak :(

Berarti bcg nya berhasil, coba lihat bekas imunisasi di lengan bunda apa ada bekasnya jelas bnget

gk papa bun. wktu itu yg nyuntik smpet pesen. klopun mpe bernanah jgn panik dan jgn diusap2

klo suntik bcg tidak sampai berbekas apakah harus suntik ulang y bun

Emang kaya gitu bun, nanti dia bernanah trs kering sndri sering kompres air anget aja...

Emang begitu Bun Anak saya sampe sekarang 2,5bulan pasca suntik juga berjendol merah GT

Ga pv Bun .. ank aku jg gtu .. gelembung mlahan ..ku biarin aja smpai kluar nanah nya