bayi gumoh

bun, bayiku umur 16 hari... lagi sering banget gumoh. aku baru pertama kali punya bayi jadi khawatir bun. apa wajar bayi sering gumoh ?

17 Tanggapan

bayiku usia 2 bulan pun msh sering gumoh smp2 keluar dr hidung juga moms, awal2 aku smp panik dan nangis liat bayiku stiap diksh nenen gumoh trus tp pas kesini2 aq ud mulai paham setiap abs nenen di sendawain bun didirian dipundak bundanya dan gpp bun, yg ptg bayinya ttp kuat nyusunya kecuali ga mau nyusu hrs dibw ke dokter bun tkt dehidrasi

5y ago

biar ASI nya lancar jangan stres bund, semua dibawa santai saja, banyak banyak minum air putih, banyak makan kacang2an, semakin bunda sering memberi ASI, maka InsyaAllah ASI semakin lantjar

normal kok bun bayi gumoh.. Bun jg harus bs membedakan gumoh sama muntah ya, kalo gumoh biasanya keluar susu berbarengan dengan sendawanya dan jumlahnya sedikit.. kalo muntah beda lagi..dan harus cek ke dsa

Srg gumoh biasanya krn baby menelan udara saat menyusu. Biasakan di sendawakan setiap selesai menyusu bund. Biasanya kuantitas gumoh berkurang jk srg disendawakan..

wajar bun. bayi ku juga sering gumoh. bahkan kluar dri hidung. itu karena bayinya kekenyangan trus habis nyusu gak d sendawain

5y ago

iya kemaren bayiku gumoh lewat hidung juga, kasian sampe nangis ...

wajar aja Bun,, kalau habis diminumin susu langsung disendawain Bun.. digendong taruh dipundak bun

habis minumin si bayi di peluk. Posisi bayi seperti berdiri, kepalanya taruh pundaknya bunda

5y ago

iya bun makasih bun ...

bayi saya malah jarang bgtt gumoh,tp sering kaya mual gitu kdg ampe pucettt

wajar bun.. untuk mengurangi sendawakan bayi setelah minum susu

sendawain bun... walo kdg2 uda disendawain jg masih gumoh jg..

Wajar mom, yg penting habis nyusu harus disendawakan anaknya