Bayi sering gumoh

Bismillah, bunda2 mau nanya dong, bayi saya baru umur 20hr, dari semenjak lahir sering banget gumoh, kadang sampe banyak bgt keluarnya, tiap kali habis nen seringnya gumoh, jadi khawatir ga ada ASI yg masuk ke perut bun 😢 #seriusnanya #firstbaby

11 Tanggapan

cek ke DSA bun, khawatirnya ada tongue tie 🙏 krn sepengalaman temen sy yg anaknya sering gumoh (setiap nen) dan pas diperiksakan ternyata ada tongue tie nya. 🙏 klo utk gumoh dan volumenya gak banyak dan dalam frekuensi yg tidak terlalu sering insyaa Allah masih aman bun. sering2 disendawakan klo habis nen ya bun, semoga bunda dan adik bayi sehat2 selalu ya

3y ago

aamiin allahumma aamiin, saya ngiranya apa dari makanan yg saya makan ngaruh juga ke bayi

dan kalo abis nyusu pastikan juga di tungguin ya takutnya gumoh gak ketauan malah tersedak gak ada yg ngeliat bisa menyebabkan kematian, kalo gumoh langsung buru² di angkat gendong berdiriin

3y ago

ada bun karna menyumbat pernafasan kan dia salah masuk, kayak orang dewasa aja kalo keselek suka sakit banget susah nafas ya begitu bayi juga sama aja -+

persis anakku bund..sampe kalo kemana2 sellu sediain kain atau tisu buat nge lap kalo tidak blepotan,nene sebentar di senfawain tetap aja gumoh..tp pas umur 8 bulan ke atas sdh gak lagi bund

3y ago

subhaanallah, bisa sampe 8bulan gitu bun

pas nih. baca2 bun disana. nggk perlu khawatir. normal itu mah, semua bayi mengalaminya https://www.instagram.com/p/CCySIDogAz9/?igshid=1sop7tqizuezo

wajar Bun, karena lambung bayi masih sangat kecil, namun nen nya dia banyak, semakin besar gumohnya akan berkurang. jangan lupa disendawakan ya setelah nen

3y ago

iya kadang kalo mau diudahin kasian ya bun, nanti dia minta nen lagi

habis nenen di sendawakan dulu bund di gendong posisi bayi seperti berdiri sambil ditepuk pelan punggungnya.. gumoh normal kok

3y ago

waspada klo kondisi sperti ini yah bund https://id.theasianparent.com/bayi-sering-gumoh-dan-cegukan?utm_source=question&utm_medium=recommended

hbs nyusu d sendawain.. rajin pijat ilu + gowes kaki biar gk gmpang kembung..

3y ago

search yutup pijat ilu. gowes kaki kek ngayuh sepeda

biasanya bayi bisa ngalamin kaya gitu sampe 1 bulan Bun,itu wajar Bun🙏

3y ago

iya bun, ada juga yg sampe setengah tahun lebih

anak saya sampai usia 5bulan baru stop gumoh gumohnya

3y ago

memang bawaan bayi beda2 ya bun

habis nenen disendawakan dedenya