Bayi sering gumoh

Bayi baru 16 hari setiap hari gumoh banyak kenapa ya itu .aku lihat jadi kasihan

1 Tanggapan

kembung bun

11mo ago

1. perhatikan posisi menyusuinya sudah betul atau belum, kalau pakai botol usahakan pakai botol yg anti kolik 2. selalu sendawakan setelah nyusu, kalau masih tdknsendawa, tdk apa2 tp gendong tegak dulu 15 menitan. jgn langsung ditidurkan 3. rajin pijat ILU saat ganti popok misalnya, biar kentutnya lancar, saat tummy time massage halus punggungnya, krn biasanya suka sendawa.