bun bayiku umur 14 bulan blm d suntik difteri sama sekali.. saya khawatir dengan yg dianjurkan untuk diberi vaksin difteri, sblumnya ada yg tangannya sampe bengkak besar bun.. apakah bunda bunda disini ada yg ga suntik difteri anak nya bun???

109 Tanggapan

Difteri itu DPT? Dpt itu ga bengkak tpi demam.. juga anakku vaksin DPT selalu di paha, bukan tangan.. yg srg bikin bengkak itu BCG

3y ago

anak saya bengkaknya baru 2 bln pasca imunisasi. kempesnya jg lama bgt. respon tubuh anak beda2 kok mom

Anak sya baru kemaren abia DPT nda bengkak sama sekali loh bun, abis disuntik dikompres pake kapas dingin, kalo sya pake alkohol jadi kempes bekas suntikannya bagus

Yg bengkak besar itu kan cuma sebagian kecil saja... Sebagian besar tidak bengkak dan hanya masalah kecil saja, terserah bunda mau lihat dari sudut pandang yg mana

anak saya vaksin lengkap mom alhamdulillah gada efek samping nya malah anak saya sehat walafiat mom, saran saya kalo ada kecukupan uang anaknya divaksin ya mom

sama anakku 14bulan blm dapet DPT 3 sama campak... udah nanya ke puskesmas DPT disuruh dateng lg pas anakku usia 18 bulan, kalo campak disuruh pas usia 2thn...

2y ago

aku baru kmarin imunisasi campak anku umur 14bulan..

Yg ditangan BCG kalo nda salah bund. Untuk DPT 123 di paha. Anak saya nggk bengkak sehabis pulang imun langsung di kompres Coba aja bund langsung kompres

difteri itu DPT ga bengkak bun...yg bengkak itu BCG. DPT itu ada 2 tipe, yg biasa itu buat anak panas, ada yg ga buat anak panas itu harganya mahalan.

Anak saya ndak vaksin bund, alhamdulillah sehat sehat saja bund, ini sekarang usia 1thn 3bln, maem nya cukup mimik asi juga kenceng banget.

minimal imunisasi wajib gratis di puskesmas atau posyandu dalam buku KIA ya bun. besok vaksin covid juga wajib dan gratis, yuk kita tunggu ijin depkesnya!

anak saya tidak di suntik juga bun... yg terpenting pola hidup sehatnya di jaga.. gizi dan lingkungan juga di perhatikan