bun bayiku umur 14 bulan blm d suntik difteri sama sekali.. saya khawatir dengan yg dianjurkan untuk diberi vaksin difteri, sblumnya ada yg tangannya sampe bengkak besar bun.. apakah bunda bunda disini ada yg ga suntik difteri anak nya bun???

109 Tanggapan

Dikompres terus bun abis vaksin, tiap 2jam sekali di kompres selama 5menit, yg rajin sampe 2-3hr lah, djamin gak bengkak.

Setau saya difteri atau DPT itu suntiknya dipaha bun. Coba bunda ke puskes terdekat, konsultasi sama bidan, bagaimana baiknya.

5y ago

Iya anakku juga dipaha

Ke DSA aja bun konsulnya.. Soalnyakan udh telat imunisasi.. Soalnya imunisasi tuh ada yg hilang manfaatnya klo telat.

aq ga suntik bun, anakku 1th 3 bulan dah. alhamdulillah sehat. tergantung keyakinan orangtua nya aja

Allhamdulillah anakku sudah lengkap,tinggal nunggu yang lanjutan nanti usia 18 bulan bun

Tetap disuntik aja ya bun, anak saya gak sampe bengkak kok tangannya.. tapi vaksin itu penting sekali

difteri itu apa ya? anak saya terakhir imunisasi campak pas 9 bulan. di buku pink juga 18 bln baru suntik lagi.

3y ago

oh gitu. 🙏🏻 baru tau saya

Alhamdulillah anak ku jg dah lengkap...tinggal nunggu 18bln

coba di cek ke puskesmas msh bisa apa ga vaksin dpt diumur itu. yg bengkak bcg ya.. cek buku kia coba

saya gak vaksin difteri, tapi imunisasi yg lain lengkap, tinggal nunggu usia 18 bulan untuk imun. campak ke 2

3y ago

kadang disebut DPT bun. saat ini di puskesmas pun pakainya pentabio karena ga cuma DPT (difteri, pertusis, tetanus) tapi ditambah HiB dan Hepatitis B. ini termasuk imunisasi dasar