bun bayiku umur 14 bulan blm d suntik difteri sama sekali.. saya khawatir dengan yg dianjurkan untuk diberi vaksin difteri, sblumnya ada yg tangannya sampe bengkak besar bun.. apakah bunda bunda disini ada yg ga suntik difteri anak nya bun???

108 Tanggapan

Bun ada vaksin yg gak bkn demam..klo yg di posyandu biasanya bkn demam..klo di Rs atau klinik Bayar agak mahalan dikit(biasanya 800an)itu gak bkn demam bun

3y ago

Btw mau vaksin di posyandu/puskesmas dgn bidan or vaksin dgn DSA di RS or klinik sama aja kok,Mom. Senyamannya Mom aja, klo anakku kebetulan vaksin dikeduanya jadi klo yg dicover pemerintah mostly aq ke puskesmas nah klo vaksin yg gak dicover baru ke DSA di RS heheee. dan pas vaksin DPT 1 awalnya ke DSA, nanya yg gak bikin demam jawaban DSAku semua balik lagi ke imun anak2 kita mom... sekalipun yg paling mahal gituuu

mau minta tanggapan nya ya bund, anak saya vaksin lengkap dri umur 1 bln sampe 15bln nah cuma dia kya setiap bulan pasti pilek gitu wajar ga ya? sebener nya bagusan di vaksin apa ga usah sih?

anak saya gk suntik bund, usia udh 1 thn 3 bln .. terlebih bnyak berita simpang siur soal vaksin itu, jdi mnding gk usah kalo saya, alhamdulillah dedeny juga sehat dan aktif .. 😇

DPT suntik di paha bunda. Kalo di lengan itu BCG. Anakku nggak bengkak kok lengannya. Kalo DPT ada yg bengkak ada yg nggak, tinggal kompres aja pake air hangat bun. Alhamdulillah 2 hari baikan kok.

4y ago

Nggak masalah sih, biasanya titik yg dituju buat suntik itu lengan, bokong & paha. Pernah baca karena di bagian itu banyak lemak dan pembuluh darah kalo nggak salah

anak saya dr bayi gak disuntik apa2 bun. larangan dari mertua bun😓

1mo ago

rujukan kini juga jpk non LP 0 kui: jn

lebih baik tetep disuntik bun lebih baik mencegah daripada mengobati.. bayiku disuntik DPT alhamdulillah gak bengkak, mungkin tiap anak beda beda tapi lebih baik tetep disuntik..

ini bukan saya yg ngomong, tapi ahli kesehatan. lebih baik mencegah penyakit daripada mengobati. jangan tunggu anak sakit baru riweh, nanti menyesal kemudian

3y ago

soalnya kebanyakan orang skrg meremehkan nanti giliran knp2 sama si anak dokternya yg dsalah2i

Difteri itu dpt kah?? Bukanya suntiknya di paha ya,,, habis disuntik diuyek pake kapas dan air hangat bun biar gak bengkak, , btw udh 14 bln bukannya udah telat yahh

vaksin difteri kan udh masuk yg dpt bun... yg pentabio. selama imunisasi wajibnya lengkap insyaallah sudah aman. kalo ada rejeki ya bisa ditambah imunisasi tambahannya bun

Difteri itu DPT? Dpt itu ga bengkak tpi demam.. juga anakku vaksin DPT selalu di paha, bukan tangan.. yg srg bikin bengkak itu BCG

3y ago

anak saya bengkaknya baru 2 bln pasca imunisasi. kempesnya jg lama bgt. respon tubuh anak beda2 kok mom