segrok segrok

bun bayi saya baru 21 hari nafasnya kadang segrok" kaya filek tapi mampet. gimana ya bun nyembuhinnya. tiap hari dijemur trus dikasih asi juga masih belum sembuh

14 Tanggapan

wajar bun memang bgtu ... saya tanya dsa saya malah sampai umurnya 7bulan bun .. sering dibersihin idungnya aja bun .. trus di semprotin nasal spray .. wkt itu saya di resepin sterimar for baby .. lumayan sh bun tiap di semprot mendingan grok groknya .. tp gk bikin hilang .. cek ini bun http://www.idai.or.id/artikel/klinik/keluhan-anak/napas-grok-grok-pada-bayi-dan-anak-berbahayakah

wajar Bun karna biasanya baby emang masih simpan cairan/lendir dalam hidung n tenggorokan nya,, kalo bidan saya bilang sampe 3bulan masih grok" GT.. rutin aja di jemur asi yang banyak nti lama lama juga ilang sendiri kok bun

baby saya juga gitu bun. wajar memang, yang gak wajar kalo baby nya sampe susah nafas. jadi kita harus hirup hidungnya biar keluar lendir (yang bikin mampet), atau pake alat penghisap lendir/ingus baby.

memang wajar kok bunda, bayi dibawah 30 hari pasti segrok2. nanti akan hilang dengan sendirinya. itu bukan pilek sih, tp lendir krn adaptasi dengan sistem pernafasannya.

gpp mom.. anak saya jg usia 21 hari nafas nya kdg jg masih grok2 gitu. yg penting baby ga rewel & hidung ga tersumbat

wajar bun nnti juga hilang rajin dijemur dan kalo abis menyusui atau minum sufor sering2 disendawakan .

selama bayi tidak rewel tidak apa-apa. tetap kasih asi dan jemur pagi hari. nanti juga sembuh sendiri

anak saya juga sama, saya masih biarn aja sih, debaynya gk rewel dan gk ada kendala apa apa.

baby sy dl jg gt tp stlh umur 4bln hilang sndri bun, kt dokter jg gt

anak saya waktu lahir jg gitu bun, seiringnya waktu hilang sendiri