bayi

bun bayi saya usia 10 hari kalau nenen itu suka agak susah kaya yang gak mau ngisap karena kasihan suka dikasih sufor.. trus dari kemarin napas bayi saya kaya yang engap segrok segrok kenpa ya bun?

11 Tanggapan

di asi terus aja Bun supaya mau n belajar ngisap, kalo saran bidan ku kalo anak gabisa ngisap suruh masukin kelingking ibu tekan langit" mulutnya pelan pelan supaya bisa ngisap.. anak saya juga awalnya ga mau ngisap sampe saya paksa, saya pumping biar puting keluar, saya minum asi booster supaya asi banyak, anak saya juga dibantu sufor tapi ga pake dot Bun di suapin pake sendok aja gt n sekali minum cuma 20ml supaya ga kebiasaan susu formula, soalnya manisnya sufor sama asi itu beda kalo keseringan dikasih sufor dalam jumlah banyak takut gagal asi.. kalo nafas grok grok wajar Bun karna pernafasan masih sempit dan semasa di kandungan kan baby hisap ketuban n keluar LG gt jd masih ada cairan tersisa didalam, kalo baby bersin pasti keluar lendir nya

5y ago

ouhh gitu ya bun.. ini juga trus dinenenin bun😊 trimakasih bun🙏

klo masih 10 hari kata dsa saya itu bayi masih bljr nyusu, bundanya juga masih belajar nyusuin, jadi masih sama2 bljr, gpp dikasih terus nen aja, klo mau Sufor jangan pake dot, nanti bingung puting dan ga mau nyusu, bisa pakai sendok atau cup feeder. anak saya yg pertama dan kedua bingput juga, yg pertama Krn say ga ngerti, yg kedua Krn yg jaga pas itu ga telaten, akhirnya pake dot. yg ketiga ini juga sambung Sufor Bun, tapi pakai sendok, jadi dia ttp mau nen di saya.

jangan di kasih sufor dulu bun usia 10 hari itu masih baru dan masih belajar dedenya,,ibunya juga masih belajar menyusui klo asinya masih keluar sedikit" nenenin aja nanti juga lama lama asinya banyak bun.. semangat mengASihi bunda

sufornya direkomendasikan dokter kah bun? kalo asi keluar di usahakan gak di kasih sufor bun. terus aja di ajarin, lama lama juga dede bisa kok 😊 semangat mengASIhi bunda :)

jgn kburu d kasoh sufor bun, biasa in aja trs ntar lma2 psti bisa. klo kseringan sufor malah ntar gamau asi bun. ato klo mau bsa d pump aja asinya bun. trs masukin dot.

grok" g masalah bun diameter saluran nafasnya msh kecil.lama" hilang bun krn diameter sal nafas lama" membesar g sempit lg

iya bun trimakasih atas semua sarannya😊 tetap semangat mengasi😊😊

dipaksain nangis bun kenceng banget kasian jadinya

jangan d kasih sufor bun kalau asi keluar

lagi pilek nggak Bun Bayinya.?