duduk

Bun bayi mulai diajarkan duduk umur brp yaa?

7 Tanggapan

Dari usia 3bulan/setelah kepala udah tegak uda bisa distimulasi dg cara menarik tangan bayi pelan2 dari posisi 1/2 rebahan menjadi duduk. Lama kelamaan nanti dari posisi rebahan/tiduran ditarik perlahan jadi posisi duduk.

Lebih baik tunda sampe umur 6-7bulan aja. Takut tulangnya belum kuat. Anakku 5 bulan mah baru tengurap. 8 bulan duduk masih diposisikan. 11 bulan baru bangun sendiri (dari posisi tengkurap ke duduk) 17,5bulan jalan.

Saat dia sudah bisa berguling dan bisa menopang tubuh.. Artinya tulang belakang udah kuat bun..

5y ago

Termksih bun

Anak saya mulai di stimulasi umur 5 bulan

5bulan bun

6 bulan

6 bln bun

5y ago

Trmksih bun