mudik bawa bayi

Bun, bayi ku baru 5,5 bulan, rencana y akhir buln ini mau mudik. Bahaya tidak buat kshtan y. Bagi solusi y dong biar bayi saya nyaman dan aman saat perjalanan?...

19 Tanggapan

2 minggu llu aku baru aja ke solo dari jkt, mkn waktu 12 jam lbih... Yg bawa baby umur sebulan bukan aku sih, tp iparku.. alhamdulillah babynya ga knp2 sih.. yg pnting siapin keperluan babynya yg lengkap, bawa popok lebihan, tisu basah, telon, apron menyusui buat nenenin di mobil/kreta... selimut tebal klo naik mobil biar baby ga kdinginan... Sama bawa obat pnurun panas jaga2 klo baby mndadak demam di prjalanan... Plus bundanya bawa air mnum dan cemilan yg byk ya biar asupan gizi selama prjalanan trcukupi dan debay kenyang nenennya (klo pke sufor siapin perlengkapan mimik cucu yg komplit plus kapas+air mineral, klo bsa air panas taruh di botol anti panas buat bersihin botol+dotnya setelah dpake mimik) Gtu aja sih bun, ga knp2 kok babynya

sy bawa mudik baby wkt usia 3mo naik pesawat n kereta api..alhamdulillh aman n baby gak rewel..yg penting sering2 disusuin spy kenyang n anteng trs bobok deh..hehee..anakku gak tahan kepanasan..aku pakein jaket dipesawat dia malah keringetan..pokoknya mom yg paling tau kondisi anak mom..klo emang cuaca berangin baiknya pakein jaket..bawa obat2an jgn lupa..minyak telon..dsb

5y ago

gpp mom..aku jg dulu gt..perjalanan dr pagi n samoenya sore..naik turun kendaraan jg..hati2 dijalan mom..semoga selamat sampe tujuan..klo pake motor..hati2 saat baby tidur..pake gendongan ya..pakein jaket n kupluk..buat baby ttp nyaman

Anak saya usia 2 bulan sudah saya ajak perjalanan jauh. Aman yg penting bayi ga kena angin langsung, sedia bantal yg nyaman paling nyaman pakai bantal menyusui, selimut. Kalau bayinya nyaman biasanya anteng selama perjalanan ga banyak aktifitas cuma tdr. Itu saya naik mobil ga tau gmn kalo naik motor blm pernah.

bayi sya sdh saya ajak naik pesawat dan kapal sejak usia 2bln. kalo sya kmaren, sya berusaha utk tenang dan blg ke bayi kalo besok mau berangkat, jdi anteng2 yaa. Alhamdulillah perjalanan lancar. Dan jngan lupa utk mmpersiapkan sgala kebutuhan si bayi ..

5y ago

Waaah makasih banyak mbaak sudah membantu menjawab 🙏

kalau kondisi bayinya sehat InsyaAllah gpp bun, kalo ada alergi misalnya lebih baik konsul dulu ke dokter. anak aku ada alergi aku ajak mudik pulangnya opname 😭 padahal pake kendaraan pribadi. dan sudah prepare semaksimal mungkin menurutku

5y ago

kalo aku pribadi lebih milih pake mobil pribadi aja sih bun. kalo misal pas capek kan bisa berhenti sesuka hati buat istirahat dulu sebentar, bisa pilih2 tempat istirahat yg nyaman buat anak. kalo kereta kan lebih banyak orang, dari segi kualitas udara pasti lebih kotor, banyak orang dari mana2, kemungkinan ada yg lagi g sehat juga, berisik juga. tapi semua tergantung kondisi anak masing2, kereta jaman sekarang kayanya juga lebih bersih dari dulu. semoga sehat2 selalu ya bun, lancar juga perjalanannya.

Q aja lerimsa k RS bawaan nya udh kaya mau org mudik bub, saranku bunda sedia cooler bag , asi beku , bawa pemanas asi , bawa dot , bawa diapers banyak , selimut ... Bawa jg transpulmin baby buat jaga2 kalo anak meriang 😁😁😁

Saya baru berani mudik bawa anak pas usia 11 bulan.. itu juga pas habis mudik si anak sakit demam 2 hari (kecapekan) padahal naik mobil, mudiknya ke semarang.

kalo kata dokter yg penting jgn kena angin luar. usahakan hindari baby sm org2 yg lagi batuk/ pilek misal mudikny bareng2

Ikut nanya, klo bru mau 3bulan gmn bun..? Boleh juga? Mudik dr klaten ke palembang, mau ngebis rencananya. Boleh g bun

Nggak papa bun...mantap aja dan yakin..yg ptg susu nya nggak terlambat dan kenyamanan nya si baby juga..