Bayi 7 bulan naik motor 6/7 jam

Bun saya ada rencana mau mudik bawa bayi 7 bulan naik motor perjalanan 6/7 jam ..bahaya ngk ya Bun..mohon solusi nya

37 Tanggapan

Pengalamanku, anakku 13 bulan ku bawa naik motor ke tempat mbah kakungnya dari Cikarang ke Jakpus, pulang2 langsung drop alhasil opnam 3 hari 3 malam di RS 😭 padahal udah rapet pet kubuat dari kaos kaki, sepatu, krudung, kacamata, baju & clana panjang, baby cape, plus ku gendong ssc. Demi keselamatan anak keluar biaya lebih besar gpp bun dari pada menyesal di belakang 😭 bukan sayang biaya RSnya.. tapi liat anak tergeletak ga mo makan minum plus tangan bengkak bolak balik cabut infus tuh rasa hati teriris2 💔

kalo ada alternatif transportasi lain bun semisal kereta api mending naik kreta aja .. kalo aku mudik suka naik kereta bun , dr anak saya umur 2bulan udh aku ajak mudik naik kereta perjalanan 5/6 jam .. enak dikereta bisa jaln2 kalo dd nya mulai rewel sambil liat pemandangan .. kereta skr kan dibates penumpang nya dan protokol kesehatan nya ketat bgt jadi gak seusak dan gak bikin worry juga ..

3y ago

iya bun ..

Aku pernah bawa bayi 8 bulan perjalanan 7-8 jam, capek udah pasti tapi rajin2 berhenti, tiap 1,5/2 jam perjalan berhenti buat istirahat sama kasih sempatan bayi main jgn lupa bawa cemilan makan bayi. Gak apa apa sih menurut ku asal bunda kuat. Pastiin bunda dan bayi sehat. Enaknya naik motor kapan capek ya istirahat gak d kejar waktu bisa santai perjalanannya. Semangat bunda

Mungkin kalo kuat dan mampu nggk mslah ya bun Tp kalo sya sih nggk tega bun Sya perjalanan mudik 10menit aja naik motor pas adek udh 10blan bru berani Sblmnya pake mobil trus Mending sewa mobil/naik kereta kalo memungkinkan.. Mending keluar duit banyak tp anak nyaman dan lebih aman Kalo enggak ya nunggu adek rada gedean lg..

ya Allah buu, , saya aja bawa bayi 8bln perjalanan 1jam naik motor capek bngt. .ngrasa kasihann .apalagi 6/7jam bun, , kasihann .kalo emang mau mudikk segitu lama nya mending sewa mobil + supir nya bunn

menurutku mending pake kendaraan lain bun, kalo gada mobil, pake bisa atau travel. demi kenyamanan bayi, karna umur segitu masih rentan bun. mending keluar uang buat kenyamanan, dari pada uang buat obatin anak bund..

dulu anaku pas umur 4 bulan pulkam dari jam 9 pagi sampe2 magrib, kalo bunda yakin kuat insyaallah bun, tapi klo bunda ragu2 lebih baij jangan, sambil ngobrol sama dede nya semangatin biar kuat bun

sy juga rencana begitu Bun mau ajak baby perjalanan jauh dr SBY ke Bogor,bingung juga kira2 umur bayi brp bulan ya sdh kuat untuk perjalanan jauh?,rencana naik kereta

Hmmm saya sendiri aja kalo naik motor 6/7jam puegel poool, apalagi bawa bayi dan bayinya sendiri jg pasti capek. Naik kendaraan umum aja bund lebih nyaman ga terlalu capek anaknya

aku pake bus aja perjalanan 7 jam cape nya luar biasa, mana anak ga enak posisi tidur pas di bus, apalagi itu pake motor dan di gendong, kasian dede nya bun