mitos atau fakta kamar anak gk boleh pake AC

Bun bantu jawab ya boleh gk kamar ank pke AC, soalnya bnyk yg bilang gk boleh takut paru2 basah.. anak saya yg pertama 5 tahun yg ke dua 1 bulan rencana mau saya pasang AC to masih ragu

22 Tanggapan

Anak saya malah ndak bsa kalo tdur ndak dingin bun.... Kata dokter saya ndak baik pakai kipas angin soalnya itu bukan angin dingin dan lembab malah panas makannya disarankan pakai AC Atur suhunya 25-26 dan jangan dlu dihadapkan langsung kalo masih baru lahir Yg bisa jd paru2 basah tu kalo bayi masih kecil di tidurkan dilantai tanpa kasur Itu setahu saya

Mitos banget bun, justru baby butuh udara sejuk. Sedangkan kipas kadang ngga bisa memenuhi kebutuhan udara sejuk itu, kalo dikencengin malah itu yg bahaya ke baby. Setel aja suhu normal ac bun, jangan terlalu dingin juga. Dede nyaman, ayah sama bunda juga lebih enak bobonya

Justru bgusan ac drpd kipas.. yg pntg suhunya diatur suhu kamar aja yg normal dan anginnya jgn ke arah si anak.. gpp bun malah bgus udaranya.. setau saya yg bkin paru2 basah itu angin kipas malah sma klo tdur d lantai tnpa dialasi/alas trllu tipis

bayi baru lahir d RS ada pake ace di ruangan khusus bayinya. Mungkin lebih kecil angka celciusnya Bisa di atur kan moms.. Rajin service jua Bila perlu. Biar gk ganggu pernapasan klo di perhatikan aj kebersihan acenya

Kipas angin yg bikin paru paru basah bund. Gk bagus, ke badan juga bikin meriangan. Anaknya tmn sy malahan disuruh dokter kmr nya jdi pkek ac krn gk bisa pakai kipas angin. Pd bentol bentol

Kata bidan RS, suhunya 25-26... malah bagusan AC tapi jangan dihadapkan langsung ke bayi... Kalo aku taruh jauh dari AC..ibaratnya AC di utara, babyku diselatan

Ktnya ac gpp kipas cm bole pantulannya, sy pake ac tp si baby jauh trus di selimutin dan ubun2nya di tutup jg tiap waktu isiikan minyak telon biar hangat 😀

Liat aja dirumah sakit bun, ruangan bayi ber-AC .. justru lebih baik AC daripada kipas bundaaa, cuma pemakaiannya aja yg harus disesuaikan ;)

Anak tidur pake ac bun dari umur 2bulan gpp, yg pnting suhunya disesuaikan aja 25keatas bun. Kalau bisa pagi pagi dijemur babynya.

Bagus pakai ac lah bun, anak sya dari lahir udh pakai ac skrg udh umur stgh 5, dan gk lma lg punya adik😂